Статьи партнеров: Преимущества и недостатки зарубежного хостинга

22.07.2016

Никогда нельзя недооценивать качественный хостинг. Опытные разработчики это отлично знают, а новички, пытающиеся сэкономить, потом горько жалеют о некачественном выборе. Именно web хостинг позволяет сайту работать бесперебойно и надежно.  Для тех, кто пока слабо ориентируется в таких терминах, объясним, что хостинг представляет собой сервис, где хранятся все данные сайта, а также сам сайт. Тем, кто еще не определился с выбором хостинга, придется нелегко, ведь их сегодня очень много.

Давно уж так сложилось, что иностранным продуктам и компаниям мы доверяем больше, чем отечественным. Не всегда такой выбор оправдан, но если рассматривать именно зарубежный хостинг, то здесь смысл есть. Ведь европейский, японский и американский хостинг являются лучшими в мире, из-за внедрения в свою работу новых технологий, которые в нас еще недоступны.

Но, как и любой другой хостинг, зарубежный имеет и свои недостатки. Мы попробуем вкратце рассказать о преимуществах и недостатках иностранных компаний, а куда вам лучше обратиться - решайте сами.

Первое преимущество мы уже назвали - новейшие технологии. К сожалению для нас, в нашей стране технологический прогресс пасет задних. Не только в этой сфере, но и в других. Так, как и почти все важные  открытия, новшества в хостинге применяют именно страны зарубежные. Первыми, обычно США.

Второе, что немало важно,  - качество обслуживания. высококвалифицированные опытные специалисты быстро и предоставляют техническую поддержку и исправляют неисправности, если такие возникают.

Цена. Принято считать, что иностранный хостинг будет стоить намного дороже, но это не совсем так. В крупных компаниях, обычно, цена может зависеть от конкретного случая. Кроме того, часто клиентам предоставляют скидки и бонусы. Но здесь специалисты выделяют еще один нюанс. Многие разработчики покупают услуги хостинга пакетом, подразумевая экономию. Часто, некоторыми из приобретенных услуг web мастера просто не пользуются. Получается, что деньги просто выкинуты «на ветер». Поэтому стоит внимательно изучить каждую пропозицию.

Большим недостатком для разработчика может стать и то, что большинство служб поддержки - англоязычные. Если разработчик не владеет языком - то будет трудно разобраться.

Итак, заказывая иностранный хостинг, вы получаете качественные услуги за доступной ценой. Но, все-таки, лучше, если разработчик будет владеть английским.


Эту страницу просмотрели: 238 уникальных посетителей