Статьи партнеров: Как организовать систему видеонаблюдения своими руками?

18.07.2016

Многие люди в последнее время устанавливают у себя дома систему видеонаблюдения. Это очень может пригодиться в случаях попытки взлома и ограбления, которые происходят довольно часто. Надежно установленные и замаскированные камеры помогут предупредить совершение преступных действий или же установить причастные к ним лица. Бывают и более простые системы видеонаблюдения, задачей которых является, например, слежение за ребенком. Какие же нужны комплектующие, их цена и как осуществлять монтаж?

Можно приобрести как сразу готовый комплект, так и все детали по отдельности. Сразу следует отметить, что покупка комплекта обойдется значительно дороже, поэтому отдадим предпочтение второму варианту.

Как располагать камеры

В случае, когда малыш сам играется в комнате, а мама готовит еду на кухне достаточно будет простой веб-камеры и ноутбука, чтобы уследить за чадом. Более сложные системы, призванные охранять и контролировать офис или дом, организовать уже не так просто. В первую очередь нужно обеспечить неочевидное расположение камер и их недоступность для вывода из строя.

Затем следует задуматься над способом передачи сигнала с камер. Они могут быть соединены кабелем или беспроводным способом. К сожалению второй способ пригоден скорее для организации наблюдения внутри помещений, поскольку существует много способов глушить сигнал.

Выбор камер для системы видеонаблюдения

Существуют аналоговые и IP камеры видеонаблюдения. Купить их сейчас не составит труда. Последние передают цифровой сигнал, являются участниками сети Ethernet и имеют свой IP-адрес. О главных особенностях цифровых и аналоговых камер для видеонаблюдения можно подробнее узнать на сайте интернет-магазина http://happy-comp.ru, который специализируется на передовых технологиях. Помимо камер для охранного видеонаблюдения, здесь также можно приобрести DVR видеорегистраторы, IP видеорегистраторы, видеодомофоны, - все, что может понадобиться для организации любого вида видеоконтроля.

Для съемок в темное время суток используют камеры с индикатором освещенности. Эта функция в камере подойдет для систем видеонаблюдения, устанавливаемых в загородных домах с большим двором. Несомненно самым главным элементом системы видеонаблюдения является камера. В последнее время большим спросом пользуются IP/HDTV камеры. Несмотря на то, что отдельно взятая IP-камера будет стоить дороже аналоговой, уменьшенные затраты на монтаж камер в систему покроют убытки с лихвой.

Эту страницу просмотрели: 414 уникальных посетителей