Статьи партнеров: Что нового в майнкрафт 1.10.2?

14.07.2016

Сегодня рынок игровой индустрии буквально ломится от наплыва новых амбициозных проектов и ремейков любимых игр, но первенство среди них и по сей день занимает старая добрая Minecraft. Еще бы, ведь это не просто инди-песочница в формате симулятора выживания, а глобальный кубический мир, любимый и узнаваемый всеми геймерами любых возрастов. Игра открывает по истине широкие границы при строительстве собственных шедевров и дает возможность для создания сложных цепей механизмов, а установив всевозможные моды на майнкрафт, можно и вовсе стереть все грани привычной реальности. Особенно если вы скачивайте их с одного из самых известных minecraft порталов 1Майнкрафт.рф.

И вот, совсем недавно в июле, прошел релиз новой версии культовой игры под номером 1.10. Стоит напомнить, что дополнение принесло с собой в кубический мир не только новые виды ресурсов и крафта, пополнило бестиарий, но и добавило множество разнообразных ошибок, связанных с игровым процессом. Особенно рьяно дополнение конфликтовало с безобидной версией 1.5.2 и ранее из-за опечатки в новом коде индикатора здоровья, убивая таким образом ранее сформированные сущности. Что же касается Дракона Края, то он самостоятельно спаунился в следствии ошибки кода, но вскоре это так же поправили, впредь сделав его убийство единоразовым. Теперь снова придется его призывать самостоятельно, чтобы убить повторно. Прочие новые мобы также попали под раздачу исправления багов и теперь белый медведь, скелет-иссушитель, стрей и хак получили собственные субтитры чата, как и их предшественники из более ранних версий игры. Режим Творчества, предназначенный для художественного создания шедевров и славящийся тем, что выдавал на старте практически все игровые блоки, в следствии ошибки падал при нажатии одной из кнопок чата с условием открытого инвентаря, но в данном патче это пофиксили на радость геймерам. Ранее в структурных блоках было невозможно перемещаться в окне названия структуры при помощи стрелок, но разработчики исправили данное недоразумение. Так же исправлена ID ошибка DataWatcher/EntityMetadata, что предотвратит появление новых ошибок в будущем. А вот изменений в игре не так уж много, и они затронули только высоту грядок, меняя ее с размера полного блока до 15/16 от его предыдущей величины.

Что же касается самого патча 1.10.2, то он призван править мелкие ошибки своей предшественницы и является полностью совместимой с серверами, поддерживающими 1.10.0 и 1.10.1 версии. В фиксе было не так много исправлений, но они значительно повлияют на игровой процесс, делая его более стабильным и приятным. Например, краш игры в следствии ошибок, связанных с BlockEntity (Piston_Extension и некоторых других) был полностью устранен. Кстати, теперь мобы, имеющие надкрылья, больше не способны свободно планировать по воздуху.

Исходя из всего вышеперечисленного можно смело скачать майнкрафт 1.10.2 и насладиться работоспособным клиентом сполна. 

Эту страницу просмотрели: 996 уникальных посетителей