Статьи партнеров: Надежные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для коттеджа

13.07.2016

Каждый, кто имеет дом загородом или дачу, задумывается о защите собственного оборудования. Причина такого поведения очевидна. В сети постоянно, особенно в загородной местности присутствуют всплески напряжение или провалы. Это пагубно воздействует на аппаратуру в целом. Электрические приборы изнашиваются быстрее, уменьшается срок их использования, корректная работа тоже под угрозой.

стабилизаторы напряжения для дома

Сети в разных населенных пунктах ведут себя по разному.  У одних наблюдается сильно пониженное напряжение (низковольтные сети), у других в разное время суток бывает нормальное или повышенное (амплитудные сети). Дорогая домашняя техника надежно защищается стабилизирующими устройствами. Фаворитом считается стабилизатор напряжения для дома, который устанавливается либо локально для устройств, либо покупается магистральный стабилизатор и подключается весь дом сразу.

Если Вы  надумали купить стабилизатор напряжения для своей техники, постарайтесь учесть рекомендации в этой статье.

Прежде всего запомните - стабилизатор ни в коем случае нельзя покупать, выбирая по цене.
И еще, выбор стабилизаторов очень велик, технические характеристики самые разные, очень может быть, что самый дорогой вам попросту не нужен. Всегда соблюдайте баланс между тем, чего требует ваша сеть и тем, что предлагают вам консультанты в магазине, сами понимаете, им тоже надо продать самый дорогой агрегат.

В любом магазине для покупки стабилизатора, первое, о чем вас спросят - для скольки фаз вы подыскиваете стабилизатор. Если Вы не можете ответить самостоятельно, посмотрите сколько проводов заходит в счетчик вашего дома. Два провода, говорит о том, что ваш дом питается однофазной сетью и, следовательно, требуется покупать стабилизаторы напряжения однофазные. Большее количество проводов, подразумевает покупку трехфазного стабилизатора либо трех однофазных, если хотите сэкономить.

В такой сцепке из трех штук, есть один момент, вы не сможете потом использовать в доме трехфазное оборудование. Если это подходит, вы можете изрядно сэкономить, да, еще, будете обладать независимой разводкой фаз. Это удобно при монтаже изделия, при необходимости ремонта или других строительно-монтажных работах.

Следующий важный аспект, определяющий дальнейшую стратегию покупки - выбор стабилизатора по типу. Существует всего три популярных типа. Латерный (электромеханический, сервоматорный) самый дешевый тип, соответственно, наименее надежный. Такой стабилизатор не прослужит долго. Релейный типа по надежности и цене самый оптимальный.

Стабилизаторы на качественных реле и контакторах служат очень долго, редко ломаются и, если понадобиться, ремонт  обойдется не дорого. Тиристорные модели самый дорогой вариант, его стоит покупать, если у вас амплитудная сеть с повышенным напряжением и вам не удалось решить с помощью жалобы в Госэнергонадзор проблему с повышенным напряжением (сам дорогой, ремонт очень дорогой), по надежности почти, как релейный.

Все стабилизаторы напряжения делятся на две большие группы. Первая, вольтодобавочный стабилизаторы, которые, как не сложно догадаться, занимаются вольтодобавкой в сетях с пониженным напряжением. Они недорого решают проблему низкого напряжения в сети.

Второй тип, стабилизаторы с широким диапазоном, которые стоит покупать, если вам требуется понижать параметры сети в доме. Аварийные сети очень опасны по многим причинам и главная из них - возможность возгорания.

стабилизаторы напряжения норма м

Если вам интересно на что еще обратить внимание посетите сайт про стабилизаторы напряжения norma-stab.ru и найдете там самую полную информацию про силовую технику для дома.

Эту страницу просмотрели: 79 уникальных посетителей