Статьи партнеров: Для чего используют перуанскую маку

13.07.2016

Растение с названием перуанская мака имеет свои особенности. Оно растет только в высокогорных районах Латинской Америки на высоте от 3000 метров. Ниже его не найти. Маку используют как продукт питания, оно идет на изготовление лекарств и подходит для кормления домашних животных.

Перу – империя древних инков, и еще давным-давно они-то и заметили одно уникальное качество: скот, который выпасали в местах, где обильно росла мака, был здоровый, сильный, крупный и очень выносливый. Древние инки использовали её в качестве питательного и укрепляющего напитка перед охотой, длительными походами. Позже было установлено, что это растение один из самых сильных афродизиаков и адаптогенов на планете. Растение богато на витамины группы В, ниацин, минералы и аминокислоты. Оно содержит компоненты, которые необходимы для здоровья женщин в первую очередь.

Самой ценной частью растения перуанская мака, считается его корень. Его используют для приготовления препаратов самого разного назначения: для борьбы с депрессией, онкологией, всевозможных инфекционных заболеваний. Уникальные компоненты, входящие в состав маки перуанской, контролируют уровень кортизола (гормона стресса) в гипоталамусе, а также стимулируют деятельность надпочечников.

Перуанская мака и ее использование

Маку применяют когда:
• понижается иммунитет, преследуют частые простудные заболевания, у человека повышенная слабость и присутствует синдром хронической усталости;
• женщины страдают на бесплодие и перебои в менструальных циклах;
• мужчины – импотенцией;
• также она устраняет аритмию сердца;
• регулирует работу щитовидной железы;
• помогает преодолеть депрессивное состояние и головные боли;
• для повышения концентрации внимания и улучшения памяти.

Препараты из растения мака полезны людям, занимающимися спортом, рекомендованы тем, кому за тридцать. Они подходят и мужчинам, и женщинам. Действие препарата отмечают уже после трех суток употребления, а через десять дней результат виден, как говорится, «на лицо». 

Есть одно условие по применению: его применять необходимо только после еды. Хотите улучшить состояние своего организма? Перуанская мака Вам в этом поможет.

Эту страницу просмотрели: 216 уникальных посетителей