Статьи партнеров: Нюансы процесса вторичной заправки лазерных картриджей

07.07.2016

Если верить данным производителей, то картриджи для лазерных принтеров обладают более чем солидным ресурсом. Обычно он варьируется в диапазоне 500… 1 000 тысяч копий. Для удобства обслуживания таких устройств печатные модули были выделены в отдельное устройство, замена которого ни в коем случае не сопряжена с ремонтом других компонентов принтера.

Лазерные картриджи представляют собой независимый съемный блок, состоящий из пластикового корпуса, разделительных лезвий и печатного барабана. Имеется также резервуар для хранения тонера и отсек для отработанного порошка. Все эти составляющие обладают большим сроком эксплуатации, нежели тот, что ограничен заводским запасом порошка.

Отсюда возникла необходимость вторичной заправки картриджа тонером. Обычно число подобных циклов варьируется в пределах пяти, максимум, семи. Основное условие – соблюдение всех этапов технологии без исключения, использование качественного порошка, предназначенного для заправки определенного типа устройств, следование дозировке, установленной производителем.

Если после первой заправки модуля качество печати визуально ухудшилось, будьте уверены, процесс был осуществлен с нарушениями, либо мастерская сэкономила на тонере. Но что же представляет собой этот мелкодисперсный порошок? Это смесь, в которую в различных пропорциях включены следующие составляющие:

  • графитовая пыль;
  • железосодержащие фракции;
  • смолы и различные присадки.

Существуют особые правила хранения и транспортировки тонера, дабы он не утратил своих начальных характеристик. Во-первых, порошок следует держать в плотно закрывающейся таре, дабы избежать проникновения влаги.

Во-вторых, температура помещения, в котором находится резервуар с тонером, должна быть комнатой. Необходимо исключить ее резкие перепады и тем более длительное нахождение тонера при минусовых показателях термометра.

Следует избегать и образования в порошке комков. Если процесс комкования уже начался, периодически встряхивайте упаковку со смесью, дабы разбить образовавшиеся комочки. Ни в коем случае не смешивайте различные типы тонеров! Это касается как комбинации старого, но еще не отработанного порошка, и нового, так и отработанного тонера с новым.

Мелкие мастерские зачастую экономят на материалах, и подобная практика для них является нормой. Проверить качество работ можно, руководствуясь отзывами. Наберите в поисковой системе запрос «заправка картриджей Полянка» и выберите тот сервисный центр, репутация которого наиболее выигрышна.

 

Эту страницу просмотрели: 95 уникальных посетителей