Статьи партнеров: Замена суставов – шаг к здоровому будущему

06.07.2016

Здоровье опорно-двигательного аппарата – ключевая составляющая полноценной жизни.  Однако с годами, слишком активными занятиями спортом или просто индивидуальными особенностями организма суставы, к сожалению, имеет свойство стираться. Особенно болезненным становится стирание коленного сустава – ведь на него приходится весовая нагрузка. К счастью, современная медицина обладает развёрнутыми возможностями. Избежать болей и мучений поможет такая операция, как замена коленного сустава.

Причинами для порчи коленного сустава могут послужить множество фактором. В группу риск входят люди старше 50 лет, те, кто страдает лишним весом, поскольку чем больше в организме лишних килограммов, тем большая нагрузка приходится на сустав. Для суставов полезно употреблять кальций, и недостаток этого элемента в рационе также может привести к излишней хрупкости суставов.

По-научному замена суставов называется эндопротезированием. Она проводится тогда, когда артроз достигает своей поздней стадии. Если такого пока не произошло – применяют более щадящий метод лечения – артроскопии.

Чтобы прояснить, что такое артроз, скажем: в случае этой болезни хрящевая структура состава истончается и разрушается. К последствиям и осложнением такого заболевания относится потеря возможности ходить и повреждение костной ткани. Поэтому своим суставам вы должны уделять особое внимание. В молодости эта проблема не так заметна, а вот с достижением зрелого возраста она может составить настоящую катастрофу. Процедура замены сустава направлена на возвращение больному его качества жизни. Замена сустава – это всегда хирургическая операция, к которой следует тщательно подготовиться, обследоваться и изготовить (подобрать) оптимальный протез. Стоит заметить, что хотя такую операцию не назовешь самой лёгкой, ее исход в большинстве случаев очень благоприятен. Оперативное вмешательство должно проходить с учетом индивидуальных особенностей организма человека и при условии участия высококвалифицированных медиков. Искусственные суставы быстро приживаются, а пациент получает возможность спокойно жить дальше, без боли и проблем.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей