Статьи партнеров: Рисунки на стенах – стильно и ярко!

04.07.2016

 

Интерьер – это заполнение внутреннего пространства помещения и создание определенной атмосферы. В офисе компании нужен деловой настрой, в гостиной комнате – уют и комфорт, в детской – доброжелательность и радость. Как решить эти задачи одним способом?

 

Рисунки на стенах как оформление интерьера

 

История настенной живописи уходит корнями в наскальные изображения первобытного человека, пытавшегося украсить пещеру. Через сотни тысяч лет главное предназначение художественной росписи стен и потолков осталось прежним – создание интерьера. Рисунки на стенах придают помещению оригинальность, вносят нотки уюта и респектабельности в оформление.

 

 

  • Строгую деловую атмосферу офиса освежит небольшое панно в зоне отдыха. Выпить кофе или чай, любуясь морским пейзажем или французской улочкой с идущими по ней людьми – такой перерыв поднимет работоспособность сотрудников компании.
  • Малыш, просыпаясь утром, видит на стенах своей комнаты героев любимых сказок. Подростку понравится изображение современного автомобиля или парусника, панорама звездного неба на потолке.
  • Фреска с классическим сюжетом или репродукция известной картины на стенах гостиной придадут аристократический шик проводимому мероприятию, будь то званый обед или молодежная вечеринка.
  • Художественная роспись в оформлении ресторана или отеля характеризует заведение как солидное и привлекает клиентов. Яркие краски в банкетном зале, пастельные сюжеты в гостиничном номере – это современно и стильно.

 

При создании картин мастера используют различную технику нанесения изображения. Это может быть портрет, написанный маслом, рисунок акриловыми красками и даже аэрография. Воплотить в жизнь проекты по росписи помещения поможет команда профессиональных художников на artofrussia.ru , на сайте предлагаются готовые решения или консультация специалиста с выездом на место.

 

Рисунки на стенах – варианты выбора

 

Способы украшения интерьера живописным полотном зависят от желания заказчика и технических возможностей помещения. Весь процесс можно разбить на этапы.

 

  • Создание эскиза. Заказчик выбирает из предложенных вариантов, либо сам находит подходящую тему. Задача художника – не только нарисовать сюжет, но и продумать выбор материала, проработать детали и составить последовательность действий.
  • Выбор материала. Определяется на стадии эскиза. Современные художники используют масло, акриловые краски, темперу. Зависит от пристрастий автора, качества поверхности и финансовых возможностей клиента.
  • Роспись стен или потолка. Завершив подготовку, художник приступает к созданию шедевра. Готовая картина покрывается специальным лаком для дополнительной защиты изображения.

 

 

Живописное украшение интерьера обладает рядом преимуществ перед традиционными способами декора стен. Помимо эстетического восприятия не менее важны экологическая безопасность, износоустойчивость. Настенная роспись придаст помещению своеобразие и стиль, сделает его респектабельным и комфортным.



Эту страницу просмотрели: 229 уникальных посетителей