Статьи партнеров: Что нужно знать начинающему дизайнеру?

02.07.2016

"Дизайн" в переводе с английского означает план, проект или же рисунок, который обозначает разновидность художественно-проектной деятельности. В сферу деятельности этого специалиста входит создание предметной среды, которая основывает на принципах гармоничного сочетания экономичности, удобства и, безусловно, красоты. Помочь овладеть всеми навыками поможет школа дизайна.

В чистом виде данная профессия, если подразумевать под ней специалиста-универсала, то ее не существует. Есть около десяти направлений дизайна, при этом, в каждом из них имеется практически столько же специализаций. Рассмотрим одни из самых популярнейших направлений современного дизайна.

Так, например, промышленный дизайн можно разделить на дизайн бытовой техники, орудий труда, мебели, различных механизмов, а также транспорта.

Если же говорить о дизайне среды, то она состоит из художественных решений относительно визуального оформления интерьера, а также дизайна света  и прочих объектов, которые каким-то образом связаны с внешним миром и окружающей средой.

Говоря о дизайне процессов, здесь необходимо отметить, что он делиться на дизайн, как материальных вещей, так и нематериальных. Например, описательный дизайн, а именно нематериальный, требует разработку каких-либо концепций, бизнес-планов, презентаций, а также медиа-карт. Этот вид довольно широко используется на практике, при чем, к нему прибегают не только дизайнер, но и маркетологи, работники рекламных агентств, а также пиарщики.

Если рассматривать дизайнерские процессы с материально стороны, то они представляют собой по большей части, непосредственное оформление всей идеи. Основными областями работы дизайнера являются следующие процессы:

- дизайн церемоний;

- дизайн программ, а также фирменных стилей.

Если же говорить о графическом дизайне, то он является достаточно широким полем для работы не только самых дизайнеров, но и оформителей, художников и всех тех, кто свое время сделал ставку исключительно на изучение новых технологий, а не многолетний опыт мировой художественной культуры.


Эту страницу просмотрели: 90 уникальных посетителей