Статьи партнеров: Удобная обувь - залог хорошего здоровья

29.06.2016

Как мы покупаем обувь? Большинство женщин сначала смотрят на внешний вид туфель, потом примеряются с размером и спрашивают цену. Что ж, все это нужно, но увидев туфельки своей мечты, мало кто заботится о том, удобны ли они. А потом начинаются отеки, мозоли и усталость. Так, спрашивается, за что мы женщины платим деньги? А ведь комфортная обувь является залогом успешного дня.

Чтобы выбрать удобную обувь, много знаний и времени не потребуется. Главное - меньше обращать внимание на внешний вид, больше на качество. Даже недорогая обувь может быть качественной. Несколько полезных советов.

Покупайте новую обувь вечером. К вечеру ноги могут отекать, поэтому обувь, куплена утром, может быть немного маловатой. Никогда не покупайте туфли, надеясь что они разносятся. Тесная обувь сдавливать ногу, нарушая кровообращение, искривляя пальцы и т.д. Свободная обувь также будет неудобной - мышцы будут в напряжении, могут образоваться мозоли. Запомните, ваши новые туфли должны идеально подходить под ступню, иначе нету смысла их покупать.

Когда примеряете обувь, обязательно надевайте обе туфли и пройдитесь в них. Убедитесь, что вам удобно в ней ходить и что пальцы не сдавливаются и не впираются в носок.

Подошва должна быть мягкой и гибкой. Согните туфель в руке, подошва должна слегка гнуться, но не слишком сильно. Подошва не должна быть слишком тонкой, иначе вы будете чувствовать каждый камешек при ходьбе.

Если вы решили покупать фирменную обувь, например брендовые женские кроссовки, это конечно же хорошо, такая обувь должна соответствовать цене и иметь качество намного выше, нежели недорогая обувь. Проблема лишь в том, что часто в наших магазинах могут продавать подделки вместо подлинного брэнда.

Чтобы уберечь себя от подделок, будьте внимательны. Во-первых, покупайте только в брендовых магазинах. Если у вас нету такой возможности, закажите себе такую обувь в интернете. Также остерегайтесь жуликов. Что касается различий, то здесь нужно смотреть конкретно по производителю. Известные бренды следят за своей репутацией, поэтому делают голограммы, применяют специальный коды или особые «фишки», чтобы отличить свой товар от подделки. Информацию об этом можно найти в интернете.

Но существует несколько универсальных законов брендовой обуви. Оригиналы не должны иметь торчащих ниток, неровных швов или мелких недостатков. Соответствуя своему имени и цене, известные производители делают действительно идеальную обувь. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы ваши кроссовки не имели следов клея. Так, как для брендовой обуви это недопустимо. 


Эту страницу просмотрели: 136 уникальных посетителей