Статьи партнеров: Видеонаблюдение — важная компонента безопасности имущества на складе

23.06.2016

Большинство крупных компаний пользуются услугами складского хранения товаров. Для сохранения доверенного имущества в таком помещении следует предусмотреть эффективную систему безопасности, в состав которой должно входить видеонаблюдение. С помощью последнего охранные структуры получают возможность вести визуальное наблюдение одновременно всех складских помещений. К тому же данная система позволяет своевременно принимать меры по кражам среди посетителей и персонала, а также предупреждать несанкционированные проникновения. Помимо этого, установка видеонаблюдения на складских помещениях помогает следить за движением товаров по их территории и предотвращать порчу продукции. Таким образом, ведение видеоконтроля на складах предполагает организацию комплексного подхода по использованию средств ведения внешнего наблюдения за всем периметром помещений для хранения продукции либо производственных площадей, а также внутреннего пространства. 

Безусловно, подбирать камеры под каждое складское помещение должны только квалифицированные специалисты, для заказа услуг которых стоит пройти по ссылке http://www.bestsks.ru/services/sistemy-bezopasnosti/sistemy_videonabljudenija/videonabljudenie-na-sklade/ и получить бесплатную консультацию от эксперта в ИТ-сфере. К тому же специалисты данной компании обязательно посетят место будущей установки видеокамер, чтобы иметь правильное представление об уровне освещенности объекта.

Наиболее популярным сегодня для складских помещений является цифровое видеонаблюдение. Данный способ фиксации изображения отличается отсутствием ограничений по расстоянию передачи сигнала, высоким качеством картинки, легкостью монтажа и возможностью масштабирования. Именно IP-видеонаблюдение выступает идеальным вариантом для складских помещений, поскольку оно основывается на использовании цифровых IP-камер, способных производить максимально качественную и детализированную съемку. Перечисленные характеристики для складов очень важны.

Кроме того, актуальность такой функции систем IP-видеонаблюдения как масштабирование состоит в том, что на складе могут иметь место "слепые зоны". Справиться с данной проблемой легко и быстро позволит установка дополнительных IP-камер. Для этого лишь потребуется прокладка UTP-кабеля. А если задействовать оптоволокно, то инфраструктура может достигать значительных расстояний.

Эту страницу просмотрели: 106 уникальных посетителей