Статьи партнеров: Дезинсекция и дератизация

22.06.2016

Дезинсекция и дератизация

 

 

Ни один дом не может быть застрахован от появления в нём нежелательного соседства: насекомых-вредителей, илигрызунов. Все они могут проникать в помещение с улицы или от соседей, и причинять не только сильный психологический дискомфорт, но и реальную угрозу для здоровья людей и домашних животных.

Комплекс мер, необходимых для устранения неприятного соседства довольно сложен, и при неумелом применении может принести существенный вред здоровью владельцев помещения и домашним животным. Поэтому настоятельно рекомендуется для уничтожения появившихся в доме или квартире грызуновили насекомых, пользоваться услугами квалифицированных специалистов, имеющих в своём арсенале профессиональное оборудование и сертифицированные препараты.

Дезинсекция и дератизация, осуществляемые собственными силами, будут иметь лишь временный эффект, и не уничтожат вредителей полностью, а лишь уменьшат их количество.Через несколько недельбыстро размножающиеся грызуны и насекомые восстановят популяцию до прежних размеров, к тому же расселятся на ещё большую территорию.

Профессиональные службы дезинфекции используют разные методы и способы борьбы с нежелательными соседями, в зависимости от их вида, численности и особенностей помещения.

Так, к истребительным мерам дезинсекции относится применение специальных препаратов и средств, смертельных для насекомых, апрофилактические меры создают насекомымнеблагоприятные условия для существования в данном помещении. Кроме того, вредителей лишают всякого доступа к воде и пище.

Если профилактических мер оказалось недостаточно, и насекомые и грызуны всё-таки проникли и расплодились, потребуется санитарная обработка помещения. Направлена такая обработка на полное уничтожение вредителей.

Основной способ обработки квартир от насекомых – химический, с использованием инсектицидов, действующих как на взрослых насекомых, так и на их личинки ияйца. Профессиональные инсектициды имеют, как правило, пролонгированное действие. То есть не прекращают своё воздействие на насекомых сразу после окончания обработки, а сохраняют

своё последействие в течение продолжительного времени. Это позволяет истребить всю популяцию полностью. Истребительная дератизация обычно сочетаетнесколько способов борьбы с грызунами: механический, химический, иногда биологический, с использованием охотящихся на грызунов животных.

Какой бы способ обработки не был выбран, дезинфекция помещений от грызунов и насекомых выполняется со строгим соблюдением техники безопасности. Используются только сертифицированные препараты, малотоксичные для человека, не оставляющие пятен и разводов на обрабатываемых поверхностях, и не имеющие неприятного запаха.

 

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей