Статьи партнеров: Обзор мобильной игры Lara Croft GO

22.06.2016

Слово GO в названиях игр сейчас, наверное, даже признак совсем иного поджанра. После того, как прекрасная Hitman GO достигла успеха, Square Enix сразу же пришло в голову, что подобная механика игры очень даже подойдет и другому их известному проекту. Наверное, вот так и образовалось нечто под названием Lara Croft GO.

И перво-наперво охота отметить то, что девелоперам не пришлось копировать игровой процесс прошлой игрушки GO к проекту о Ларе, потому что это было бы лишь малой частью того, чтобы одержать верх над мобильной платформой. Поэтому не забывайте радоваться — Лара тут как тут, а путешествие будет «разноцветным», как и планировалось.

В этой игрушке для Android совмещены и логика, и стратегия, притом игровой процесс пошаговый, что значит игроку следует быть осторожным и действовать логично, принимая очередное решение. Таймера в игре, к счастью, нет; придется только избегать атак боссов, затруднений особых быть не должно. Да и такое в любом случае ничем не схоже с чем-то вроде «предприми что-либо в самый краткий срок, а то будет очень плохо!».

Вообще, движение идет плавно, и далеко не факт, что нервов на процесс хватит — сложность местных задачек не сказать чтобы высокая, но выше среднего точно. Иногда придется проходить уровень заново, порой же не раз, потому что некоторые недочеты в плане техники игрока не могут быть прощены, а неправильные решения повлияют на финал уровня. Это не минус игры, скорее плюс. Испытания не такие уж и серьезные, но все же имеются, в знак чего следует похвалить разработчиков.

Пройти игру можно, и на это потребуется ни пять и более часов, ни тридцать минут, а столько, сколько потребуется. Как и заверяли девелоперы, уровни разнообразны, противники, миссии и варианты прохождения их — тоже. Порой локации несут с собой столько информации, нужной для успешного их преодоления, что глаза просто не могут не разбежаться: одни из врагов совершают движения вместе с вами; кнопочки, нажатые вами, активируют громадного преследователя — валуна, который может лишить вас (и не только) жизни. Так что готовьтесь задействовать свой мозг, потому что он есть то, что будет помогать вам на протяжении всей игровой сессии.

Lara Croft GO прекрасно сработала: развлекала и развлекает геймеров, предпочитающих мобильные игрушки, за не очень-то и большую сумму денег. Конечно, поиграть второй раз будет несколько затруднительно. Одно, что привлечет фанатов к повторному прохождению, так это несколько иных костюмчиков для героини в качестве бонуса, получаемого за полный сбор спрятанных в игре вещичек. Но это способно надоесть, потому что придется напрягать глазки и тому подобное...

Положительные черты: качественные уровни; интересный геймплей; сложность задачек приносит лишь удовольствие; красочная графика; классный саундтрек; проект, который вышел сразу на трех видах мобильных устройств.

Отрицательные черты: перепроходить игрушку не имеет значения; бонусные предметы не так уж и просто найти, придется попотеть и поскучать.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей