Статьи партнеров: Как предотвратить наркоманию

08.06.2016

Наркомания — страшная болезнь современных людей. Большинство родителей и просто близких людей даже не подозревают о том, что дорогие им люди попали в беду, а когда проблема выплывает — бывает уже поздно. Вовремя определить и вылечить болезнь у близких — долг каждого. Но на самом деле, определить — не самое главное. Главное — предотвратить наркоманию. Подробно об этом вы найдете на сайте hochuzhit.kiev.ua.

Итак, как предотвратить наркологическую зависимость?

Известно, что лучший способ борьбы с любой болезнью — ее профилактика. То же самое с наркоманией. В любом случае, поддерживайте близкие отношения с родными. Старайтесь, чтобы они не испытывали дефицит любви. Особенно это актуально для детей и подростков. В раннем возрасте дети очень ранимы и нежны. Оны нуждаются в постоянной поддержке и понимании. Любой стресс или неудача может стать толчком к пагубным действиям. Помните, что важно обращать внимание на ребенка не только в кризисные моменты, а и в хорошие периоды. Постоянно хвалите своего ребенка и твердите ему, что он со всем справиться.

Важно, чтобы дети были заняты. Запишите его в кружок. Пускай занимается танцами, спортом, рисованием, вообще, не особо важно чем, но главное, чтобы это было ему по душе. Только не заставляйте ребенка, и не переусердствуйте. Ведь он может пойти вам назло или отдалится от вас.

Нужно, чтобы дети и подростки еще с раннего возраста понимали, что наркотики это плохо. Но не просто плохо и все, а объясняйте им, к каким последствиям это может привести, отвечайте на самые неудобные вопросы. Профилактической работой обычно занимаются учебные заведения. Ваши обязанности как родителей заключаются в том, чтобы проверить своего подростка на то, как он относиться к наркотикам, что он думает о том, что легко можно отказаться от наркотиков. Ваша задача убедить его, что наркотики вызывают зависимость. Попробовав раз, не так легко отказаться и можно стать наркозависимым.

Если это уже случилось, то уже в любом случае нужно лечения. Не стоит верить человеку и надеяться, что он сделал это в последний раз. Даже если вы в первый раз простили, обязательно будьте на чеку, и в следующий раз обязательно обратитесь за квалифицированной помощью. Но ни в коем случае не устраивайте истерики и допросы. Лучше спокойно поговорите с ним и обсудите возможность лечения. Неплохо справляются наркозависимые, посещая общество анонимные наркоманы Киев. Общаясь с людьми, попавшими в схожие обстоятельства, человеку легче справиться со своей проблемой и понять, что он не один.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей