Статьи партнеров: Чем отличается ортопедия от ортодонтии

07.06.2016

Зубы являются самыми крепкими в человеческом организме. Но часто случается так, что зубы портятся и в них появляются дырки. Зубная боль, наверное, самая неприятная и болезненная. Чтобы ее унять, обязательно нужно бежать к зубному врачу.

Если говорить о том, чем отличается ортопедия от ортодонтии, то ответ на самом деле прост - ортопедия - это протезирование, а ортодонтия - это выправление зубов. Больше об этих направлениях вы найдете на сайте atlanticdent.kz.

Итак, ортопедия подразумевает замену отсутствующих или испорченных зубов на искусственные протезы. Можно протезировать один или несколько зубов. Протезы могут изготовлять из разных материалов. Это может быть металл, металлокерамика, керамика, пластмасса или диоксид циркония.

Материал подобрать не так уж просто. Нужно для начала убедиться, что на него не будет аллергии или побочных реакций. Для тех материалов, которые являются гипоаллергенными, тест не нужен. Материалы для протеза также разняться по своей стоимости. Протезы могут вырабатываться на целый зуб, а также на его отдельную часть. Тонкие пластинки могут накладываться на зуб, чтобы скрыть дефекты эмали. Сегодня зубное протезирование очень пошло вперед и позволяет незаметно восстановить зуб и его части. Можно протезом заменить часть зуба, либо пломбу. 

Всеми этими ювелирными делами занимается врач ортопед. Только квалифицированный врач сможет сделать зубной протез незаметным и долговечным. Ведь протезы тоже не вечны. Они, как и наши зубы поддаются негативному влиянию и могут подвергаться эрозии. Чтобы найти хорошего врач ортопед Алматы, нужно посетить сайт atlanticdent.kz. Здесь вы найдете профессиональные советы и докладную информацию о лучших стоматологах Алматы.

Что касается ортодонтии, то это направления позволяет исправить прикус или выровнять зубы, которые в этом нуждаются. Здесь используют различные пластинки или брекеты. Выравнивание зубов - это весьма продолжительный процесс. Зависимо от степени выравнивания, обычно с брекетамы ходят от полгода до нескольких лет. Процесс ношения брекетов или пластинок является только одним из этапов на пути к красивой улыбке. Этот этап называется активным воздействием. Следующим этапом является закрепление результатов. За этими двумя этапами должен постоянно наблюдать врач ортодонтолог.

Посещайте стоматолога вовремя, и пусть ваша улыбка будет уверенной и красивой. 


Эту страницу просмотрели: 249 уникальных посетителей