Статьи партнеров: Как научиться пирографии или выжиганию по дереву?

04.06.2016


Сегодня все больше популярности приобретают различные красивые вещи, в том числе и украшены с помощью техники пирографии. Или как еще называют это искусство - выжигание по дереву.  Техника набирает все большей популярности сегодня. При этом, такому увлечению посвящают свободное время не  только взрослые, но и дети.

Техника выжигания известна давно. Еще наши предки с помощью выжигания обрабатывали древесину. Сегодня же техника перешла в декоративную сферу и с помощью выжигания создают новые красивые вещи и приукрашивают старые.

Чтобы научиться технике, не обязательно тратить много времени и ходить на специальные курсы. Достаточно иметь немножко вдохновения и специальные инструменты. О том, как происходит процесс, мы сейчас немножко поговорим.

Основным инструментом для украшения дерева является выжигатель по дереву. Это специальное металлическое перо, прикрепленное к специальной ручке. Благодаря особому строению, это перо позволяет делать линии разной  ширины, но сегодня можно найти современный выжигатель с различными насадками.  Купить собственный выжигатель можно в интернет-магазине expert-pro.com.ua. Здесь по недорогой цене вы найдете качественный и нужный прибор. Выжигатель может стать отличным подарком другу. Даже если он еще не знает о технике пирографии, то очень скоро научиться. Ведь это не сложно, зато увлекающее.

При работе, перо выжигателя очень нагревается, поэтому нужно соблюдать некие правила, чтобы не получить термический ожог. Кроме того, соблюдайте, чтобы перо не касалось ни одежды, ни волос. Т

Процесс выжигания:

Для начала выберите для себя древесину. Лучше, если это будет береза, тополь каштан или липа. Эти дерева лучше всего подходят для техники пирографии. Кроме того, вам понадобиться еще и фанера.

Подготовляем наш материал. Дерево нужно ошкурить и высушить.  Помните, что только на очень сухом материале можно работать. Затем нанесите на дерево рисунок. Если вы не особо дружите с техникой рисования, то можно просто перенести рисунок с помощью копировальной бумаги.

Выжыгатель по дереву держат за ручку так же, как и обычную ручку при письме. Перо должно быть накаленным. Вы это увидите по тому, что перо сменило цвет на темно-красный.

Итак, начинайте наносить рисунок по линиям. Если водить по контурам медленно, то линии будут широкими. Но если вам нужны тонкие линии - водите очень быстро. Не нужно очень прижимать перо.

Готовое изделие очень осторожно обрабатывают наждачной бумагой и покрывают лаком. По желанию, изделие можно покрасить.


Эту страницу просмотрели: 225 уникальных посетителей