Статьи партнеров: Все что нужно знать о видеонаблюдении

31.05.2016

Все что нужно знать о видеонаблюдении

В последние годы видеонаблюдение переживает самый настоящий бум. Оно применяется не только для охраны закрытой территории, но и для контроля работы персонала, кассовых операций, учета числа посетителей, предотвращения воровства в залах супермаркетов. 

Установка видеокамеры сегодня – привычное дело, которое доступно многим. Однако чтобы система наблюдения действительно справлялась со своим функционалом, необходимо разбираться в ассортименте данной продукции. Найти варианты отличного качества и по доступной цене можно на сайте http://www.arecontvision.ru/asp/videonabliudenie_v_magazine.

Основные компоненты видеосистемы

1)  Камеры видеонаблюдения. Данные устройства выполняют формирование изображения, после чего, передают картинку на видеосервер или видеорегистратор посредством кабеля. В зависимости от монтажа, видеокамеры отличаются разной степенью защиты. Помимо этого, они бывают как стандартного разрешения, так и высокого. Также, камеры видеонаблюдения различают и по форме их корпуса, который бывает цилиндрическим, купольным либо герметичным наружным.

2)  Видеорегистратор. Этот элемент считается вторым по значимости во всей системе видеонаблюдения. Устройство получает от камеры сигнал и записывает его на жесткий диск. После этого, видеорегистратор воспроизводит полученное изображение на монитор. Также, данный элемент обеспечивает контроль данных посредством интернета либо же с помощью локальной сети. Различают несколько видеорегистраторов с различной скоростью записи и общим числом видео- и аудиоканалов.

3)  Третьим основным компонентом является сервер видеонаблюдения. Он состоит из компьютера, оснащенного платой видео захвата, за счет которой, поступающее с камеры изображение, оцифровывается. Существует программная плата и аппаратная компрессия. Чтобы осуществить видеонаблюдение через глобальную сеть, видеосервер станет идеальным вариантом, поскольку он осуществляет кодирования одновременно двух потоков. Первый – идет от видеокамер, после чего оцифровывается и записывается на жесткий диск, второй (гораздо меньшего объема) – передается в сеть.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей