Статьи партнеров: Обзор электронных конструкторов

29.05.2016

Электронный конструктор – полезная развивающая игрушка для детей. С ее помощью ребенок в легкой и ненавязчивой манере познает азы программирования и проектирования. Современный электронный конструктор для детей дает возможность создавать достаточно сложные механизмы, используя инструкции либо же применяя свою собственную фантазию, творческие и логические навыки.

Образовательный набор Амперка

 Образовательный набор Амперка – это первый и крупнейший электронный конструктор отечественного производства, работающий с Arduino. Впрочем, он совершенно не отстает от своих зарубежных «коллег». Такой конструктор подходит для детей всех возрастов, так как работать с ним достаточно просто.

Первое, что вы увидите, распаковав коробку – это полноценный учебник. Он состоит из 17 уроков и позволит ребенку быстро освоиться с азами конструирования. Таким образом, при должном усердии юный конструктор сможет справиться с Амперкой даже без посторонней помощи взрослых. Однако вы всегда можете заняться конструированием вместе с вашим ребенком. Это научит малыша работе в команде. Да и для взрослого человека подобный опыт работы с механизмами будет весьма увлекателен.

Вы можете купить образовательный набор Амперка и быть спокойными за безопасность ребенка. При работе с данным комплектом не потребует пайка. Все детали легко крепятся друг к другу.

Всего в комплект входит 150 деталей, ключевая из которых, плата Arduino Uno. Также в составе более десяти видов датчиков и сенсоров, различные виды соединительных проводов, базовые элементы (резисторы, микросхемы и т.д.), многое другое.

Матрешка X

Arduino представляет собой аппаратно-вычислительную платформу или, проще говоря, универсальный контроллер. Один из самых простых и доступных способов начать увлекательную работу с этим устройством – приобрести набор Матрешка Х. При самостоятельной работе он рекомендуем подросткам от 14 лет. Впрочем, не менее интересен такой конструктор и детям от 10 лет, при условии помощи со стороны старших.

Комплект Амперка Матрешка Х позволяет создать 8 различных приборов. Кроме того, используя все детали, подросток может собирать и свои авторские механизмы. Интересное дополнение к конструктору, которое входит в комплект – «Конспект хакера». Это увлекательный учебник, который простым и понятным языком объяснит ребенку, как работать с Матрешкой.

Конструктор Матрешка Х имеет довольно простой состав. Он станет прекрасной стартовой платформой для новичков, которые делают свои первые шаги в этом нелегком деле.

Матрешка Z

Конструктор Амперка матрешка Z – это самая современная версия набора. Если ваш ребенок уже перерос комплект Х или вы видите, что его хобби довольно серьезно, стоит отдать предпочтение именно этому варианту. Давайте сравним некоторые ключевые отличия комплекта Х от Z.

  • Теперь ребенок может провести уже не 8, а целых 20 базовых экспериментов.

  • В набор входит большее количество резисторов на 220 Ом, а также резисторы на 1 кОм, которых вообще нет в предыдущей версии.

  • В состав комплекта входит множество других деталей, которых нет в предыдущей версии – различные конденсаторы, транзисторы, диоды, в том числе выпрямительные и многое другое.

  • Амперка Матрешка Z – это 4 уникальных запчасти, которых нет ни в одной другой версии данного набора. Это текстовый экран, мотор FA-130, светодиодная шкала и микросервопривод.

Учитывая небольшую разницу в стоимости между Х и Z, есть смысл подумать о покупке именно второго варианта. Если ваш ребенок действительно увлечен механикой, рано или поздно ему захочется совершенствоваться в своих технических экспериментах и только набор Z даст ему такую возможность.

Это еще не полный список конструкторов, для ознакомления с полным ассортиментом электронных конструкторов можно перейдя по с ссылке robotbaza.ru/collection/elektronika

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей