Статьи партнеров: Электронные крышки биде

26.05.2016

Появившиеся в средине XX века крышки биде для унитазов объединили в себе функциональность биде и унитаза. Эти устройства, предназначенные для подмывания тяжелобольных пациентов и представляли собой крышку, в которую была установлена форсунка для подачи воды. Сегодня такие устройства – предмет высокотехнологической сантехники для гигиены интимных мест. Электронные крышки биде, установленные на обыкновенный унитаз, не только повышают уровень гигиенического ухода благодаря применению водных процедур, но и сокращают площадь, которая потребуется в санузле при установке биде и унитаза по отдельности.

Сегодня помимо стандартной функции ополаскивания струей воды, появились такие, как:

- сушка феном;

- ионизация;

- функция подогрева воды;

- музыкального сопровождения;

- дезодорирование воздуха.

Управление этими функциями производится с помощью электроники.

В 2012 г. Начали выпускать нанобиде, имеющие антибактериальное покрытие. Материал, из которого производятся эти аппараты, имеет включение нано-частиц серебра, обладающих антибактериальными свойствами.

Некоторые модели электронных крышек биде оснащены такими функциями, как освежение воздуха, a также фильтрации воды.

Управление, контроль и регулировка температуры воды, воздуха и сиденья, уровень давления воды осуществляется c использованием микрокомпьютера, который также производит диагностику работоспособности самого оборудования.

Установка такой крышки позволяет:

- при каждом посещении туалета проводить гигиеническая процедуры;
- экономить место в санузле;

Внешне агрегат выглядит как обычная крышка унитаза, однако предусмотрена возможность подсоединения к водоснабжению и электросети. Управление функциями производится либо с отдельного выносного пульта иди пульта, вмонтированного в саму крышку.

Распылитель выдвигается и, как правило, имеет несколько режимов подачи воды:

- моноструя;
- насыщенный воздухом;
- массажный;
- насыщенный воздухом;
- пульсирующий.

В струю можно подавать жидкое мыло.

Фен, подающий воздух, имеет несколько режимов сушки.

На пульте размещаются кнопки включения тех или иных функций с предусмотренной защитой от случайного нажатия, запуска программируемой функции самоочистки форсунок.

Встроенный фотоэлемент обеспечивает автоматическое открытие крышки при приближении человека и её закрытие после его ухода. Некоторые модели оборудованы функционалом «АНТИХЛОПОК», который обеспечивает плавное и быстрое опускание и открытие крышки.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей