Статьи партнеров: Интерьер в марокканском стиле. Изыск и изящество

25.05.2016

Стиль интерьера Марокко вобрал в себя элементы разных стран и малых этнических народностей, различают двух типов – берберский и испанско-мавританский. Из Африки пришла любовь к теплым тонам и оттенкам, особенно к оранжевым, жёлтым, красным, коричневым и терракотовым, а арабские страны добавили к общей палитре золотого, темно-фиолетового и бирюзового. Азия привнесла в марокканский стиль белый цвет, который стали использовать для стен, что стало отличным фоном для традиционных орнаментов.

Отличительной чертой интерьера в данном стиле является использование множества цветов, обилие узоров и орнаментов, а также домашнего текстиля. Ковры, драпировки, подушки и пуфы представлены здесь как главные декоративные элементы интерьера. Помимо этого, марокканские нотки в интерьере поддерживают подвесные светильники из меди, латунные лампады с чеканкой, подсвечники со вставками из витражного стекла, создающие таинственную атмосферу, которая расслабляет и располагает к отдыху.

Для создания пола используют камни, крупную плитку или наборный паркет, чаще всего используют тёплые оттенки. Для стен марокканцы используют простую или фактурную штукатурку, а помещения с повышенной влажностью обкладывают мозаикой с национальными орнаментами.

Стоит упомянуть ещё об одной из уникальных черт марокканского интерьера – это арочные проемы и ниши характерной формы. Они декорируются деревянными или металлическими решетками и используются в качестве перегородок, для продува согревающих приборов или для декора проёмов и ниш.

Мебель делается из темного дерева, украшается тонкой резьбой, а иногда и мозаикой. Обязательные элементы интерьера – мягкие диваны с валиками и расшитыми подушками, балдахины, резные столы и пуфы, а дополняет их напольные вазы, кованые сундуки, кувшины и расписная керамическая посуда.

Марокко представляет собой уникальный синтез, казалось бы, несоединимых интерьеров, сочетание современного дизайна и древних традиций, которые и в наше время с успехом передают очарование прошлого.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей