Статьи партнеров: Платы видеозахвата «Линия»

24.05.2016

Платы видеозахвата «Линия»

Ситуации, когда необходимо «интеллектуальное видеонаблюдение», встречаются часто. Системы, способные самостоятельно принимать некие решения, требуются в крупных торговых центрах, аэропортах, вокзалах, банках, магазинах, государственных объектах и других местах. Для их настройки используется специальное программное обеспечение, а для контроля за работой – видеосервер.

Камера видеонаблюдения может быть подключена как к серверу, так и к видеорегистратору. Во втором случае есть возможности просмотра изображения, записи на жесткий диск, внесения изменений в базовые опции. Но по-настоящему гибкие настройки можно производить лишь при наличии особого ПО и подключения камеры к компьютеру. Для этой цели и применяются платы видеозахвата.

 

платы видеозахвата линия

 

Что такое плата видеозахвата

Если требуется одновременно подключить к ПК несколько камер или работать с ними параллельно, единственным способом сделать это – станет установка платы видеозахвата для компьютера. Внешне она напоминает одну из типовых плат, находящихся внутри системного блока. Подключаясь к нему, она позволяет подсоединить к себе несколько камер.

Количество устройств слежения ограничено лишь числом входов на плате. Помимо визуального наблюдения может вестись и запись звука с микрофона. Их число также зависит от аудиовходов.

Использование платы позволяет просматривать изображение с системы контроля прямо на мониторе персонального компьютера. С него же производится вся настройка камер. Работать с ними можно с любого ПК, входящего в компьютерную сеть объекта (офиса, аэропорта и т. д.). Для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • Наличие подключения к компьютерной сети.
  • Установленная на компьютере программа для управления камерами.
  • Знание кода для доступа к системе. Это гарантирует отсутствие у посторонних возможности отключить запись видеоили удалить архив с данными.

В зависимости от типа, платы отличаются возможностями по настройкесистемы, количествуподключаемых камер и другим характеристикам.

 

 

Особенности продукта «ДевЛайн»

В России широко известны платы видеозахвата«Линия», разработанные компанией «ДевЛайн». Модель изначально рассчитана на работу как с аналоговыми, так и с цифровыми видеокамерами, и поддерживает взаимодействие со всеми продуктами российской фирмы.

К преимуществам платы «Линия» относятся:

  • Поддержка технологии Hybrid IP – то есть возможности одновременного подключения к ПК, аналоговым и IP-устройствам.
  • Отсутствие проблем при работе как с новыми, так и со старыми моделями камер.
  • Возможность установки в один корпус ПК сразу нескольких плат разных версий.
  • Низкое энергопотребление.
  • Наличие встроенного усилителя сигнала.
  • Совместимость с популярными операционными системами Windows x86-x64: XP, Vista, 7, 8, 10, Server 2003-2012.
  • Общая скорость записи данных–100 кадров в секунду и выше.
  • Работа с разрешением высокого качества.

Установив плату захвата, пользователь, прежде всего, избавляется от необходимости следить за массой оборудования – регистраторами, мониторами. Теперь он сможет контролировать территорию с обычного рабочего компьютера. Если это, например, небольшой офис, то достаточно развернуть окно с программой, чтобы проверить работу сотрудников или ситуацию на парковке.

Все платы имеют гарантию и предназначены для эксплуатации в течение более 3 лет. Если во время этого срока пользователь замечает проблемы – ухудшение качества данных, поломку одного из входов или другие проблемы с платой, компания производит ее бесплатную замену. Продажей и обслуживанием техники «ДевЛайн» в Москве и МО занимается компания Телеком-СБ.

 

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей