Статьи партнеров: Safari без рекламы- результат работы Adguard

17.05.2016

Safari без рекламы- результат работы Adguard

Любители того или иного типа гаджетов часто бывают «привязаны» к определенному софту. Хотя сегодня почти в каждом из случаев имеется возможность установить стороннюю разработку, предпочтение все же отдается именно «родным» программам.

Не исключение любители Apple, которые выходят в сеть посредством браузера Safari. В целом, если бы этот браузер работал на иных платформах, он вполне составил бы конкуренцию Хрому, Опере и Мозилле. Да он и без этого является четвертым по популярности.

До недавнего времени этот веб-обозреватель имел существенную брешь в своем функционале. Пользователям, использующим его, надоедали всплывающие окна в сафари. Сама компания-производитель не слишком заботилась защитой от объявлений. Да этим, по сути, не занимается ни один из разработчиков браузеров. Однако широкое распространение мобильных устройств, среди которых продукция Apple занимает одно из ведущих мест, спровоцировало потребность убрать рекламу сафари. Мобильный сегмент оказался слишком чувствительным к трафику. Поэтому компаниям пришлось проявить изобретательность, чтобы удержать своих пользователей.

Поскольку сама Apple не имела желания заниматься вплотную проблемой объявлений, было принято решение о расширении функционала Safari посредством браузерных расширений. Среди них, как и рассчитывала компания, оказалось немало разработок типа adblock safari.

Одним из первых в этой плеяде оказался и Adguard, а точнее – его браузерное расширение, способное убрать рекламу safari. Чем же оно выгодно отличается от таких конкурентов, как adblock safari mac?

  • Adguard прекрасно знает, как отключить рекламу в safari на высоком уровне. Речь о чистоте страниц, из которых исчезли объявления. Все разработки конкурентов имеют плохую «привычку» оставлять после себя пустые площади в местах размещения баннеров, мигающие элементы, которые трудно удалить. Когда происходит блокировка рекламы safari средствами Adguard, никаких остаточных явлений не наблюдается. Перед пользователем предстает девственно чистая страница, полностью лишенная объявлений.
  • Все всплывающие окна в safari, независимо от их происхождения, полностью исчезают из кода страниц еще до начала отрисовки в браузере. Удалению подлежат настоящие окна и их имитации, выполненные в виде всплывающих баннеров.
  • Пользователи, непривычные к Adguard, часто отмечают, что в safari выскакивает реклама. Они ошибочно считают это недоработкой команды. На самом деле подобная ситуация возникает только во время использования поисковых систем и связана с начальными настройками расширения, которые разрешают показ контекстных объявлений. Подобные установки – это только предложение пользователю улучшить качество поиска. Однако тем, кому подобная реклама в safari совершенно не по нраву, могут без особых проблем отказаться от нее. Изменить настройки в сторону полной блокировки – секундное дело, не требующие особых знаний.
  • Пользователи, имевшие дело с Adguard на других видах браузеров, уже знают, что в комплекте с Антибаннером, ответственным за блокировку объявлений, всегда идет и Антифишинг – серьезная преграда на пути опасных ресурсов. Подобным функционалом не может похвастаться даже такой именитый конкурент, как adblock plus safari. Можно заметить, что сам браузер уже имеет встроенную защиту, однако в арсенале Adguard информация, собранная со всех остальных обозревателей, на которых работает его расширение. Похвастаться столь обширной базой Safari точно не может. В любом случае, лишняя защита от злоумышленников никому не помешает. Особенно если она занимает мало памяти не тормозит загрузку страниц.
  • Пользователи, имеющие детей, могут теперь спокойно отдавать в их руки свои гаджеты. Никакая неприличная информация не пройдет через сито, воздвигаемое «Родительским контролем» - еще одним модулем в арсенале Adguard. Учитывая, что большинство пользователей – люди взрослые, изначально эта часть программы отключена, но может быть задействована в любой момент.


Эту страницу просмотрели: 305 уникальных посетителей