Статьи партнеров: Неус-Т – инновационная разработка в мире твердотопливных котлов

15.05.2016

На сегодняшний день котлы Неус-Т пользуются большой популярностью. Все дело в том, котельное оборудование этого производителя по качеству не уступает агрегатам более дорогих фирм. Оно неприхотливо в топливе и выполнено из высококачественной стали. Заправить его можно с помощью торфа, дров, угля.

Котельное оборудование Неус-Т имеет простую конструкцию, поэтому любой пользователь может легко разобраться в правилах работы с устройством. Если вы будете соблюдать технику безопасности, то этот агрегат прослужит вам долгие годы. В противном случае неправильная эксплуатация может привести к поломке.

Конструктивно устройства Неус-Т исполнены весьма удачно. Чистить оборудование очень легко. Теплообменник выполнен из огнеупорного металла, благодаря чему обеспечивается длительная эксплуатация. Все ревизионные лючки располагаются спереди оборудования, следовательно, можно везде добраться и очистить агрегат от сажи. Дымовые газы завихряются, отдавая тепло в отопительную систему. Теплообменник имеет несколько установленных над топкой водяных полок. Колосники оборудования омываются водой, тем самым повышая эффективность. В стенках камеры находятся форсунки. В дымоходной части имеется шиберная заслонка, которая дает возможность регулировать тягу.

Одна из основных проблем твердотопливных агрегатов – засор труб, в следствие чего может образовываться накипь и прочие отложения, пагубно влияющие на здоровье человека. В результате прочность металла уменьшаться, это может привести к выходу из строя оборудования. В результате вам придется покупать новый агрегат.

Если накипь будет откладываться внутри оборудования неравномерно, то тепловое напряжение будет возрастать. Все это может способствовать тому, что агрегат взорвется. Если оборудование имеет водотрубную конструкцию, то в таком случае накипь на стенках будет откладываться равномерно, и взрыв не произойдет.

Агрегаты Неус-Т являются инновационной разработкой в мире твердотопливных котлов. Они защищены от перегревания, увеличилась их мощность, температуру вы можете регулировать самостоятельно, камеры сгорания стали более надежными и удобными. Также неоспоримым преимуществом такого оборудования является тот факт, что теперь вам не надо чистить его своими руками. Он оснащен специальным контейнером, где скапливаются зола. Контейнер вынимается, и вы можете выбросить все отходы, при этом не потратив много времени.

Таким образом, можно выделить несколько преимуществ котлов Неус-Т:

  • Возможность работы оборудования в автономном режиме после загрузки горючего в камеру;
  • Не требуется подключение газопровода;
  • Несколько тепловых зон;
  • Система управления регулирует работу вентилятора, температуру теплоносителя;
  • Сравнительно недорогое топливо в любом виде;
  • Увеличенная камера вмещает от 180 до 760 кг топлива.

 

Эту страницу просмотрели: 276 уникальных посетителей