Статьи партнеров: Приготовление глинтвейна

26.04.2016

Качественные напитки всегда высоко ценились абсолютно во всех культурах независимо от степени развития государства. А напитки, способные в холодную осеннюю или зимнюю пору согреть и расслабить, при этом подарив приятное послевкусие, ценились вдвойне.

Глинтвейн – приятный винный расслабляющий напиток, способный действительно согреть даже в самые холодные вечера. Название напитка пришло к нам из далекой Германии и означает горящее или пылающее вино. И действительно, по своим свойствам напиток действительно кажется пылающим. Напиток, когда-то бывший популярным только в скандинавских странах, за последние годы набрал невероятную популярность в самых неожиданных странах мира. И везде, где он появился, его горячо полюбили.

глинтвейн из красного вина

Главными ингредиентами такого напитка являются красное вино, корица, сахар и совершенно разные пряности и добавки по вкусу – тут широкий простор для экспериментов.

Конечно, чтобы приготовить глинтвейн из красного вина необходимо знать ряд основных правил, и тогда напиток получится ароматным и приятным.

·  Самое строгое правило – напиток не должен закипать.

·  Идеальный выбор для напитка – некрепкое красное сухое вино

·  Пить напиток нужно сразу после приготовления, пока он не утратил свои вкусовые качества

Конечно, для приготовления пылающего напитка, можно использовать ингредиенты на свой вкус, добавлять мед и всевозможные специи и фрукты, но все же необходимо знать и классический рецепт этого согревающего напитка.

Для приготовления классического глинтвейна понадобится:

·  Красное сухое вино (0,5 литра)

·  Несколько долек лимона и апельсина

·  Мед или сахар (3-4 чайные ложки)

·  Палочки корицы

·  Гвоздики

Сам процесс приготовления максимально прост – все ингредиенты добавляются в огнеупорную посуду и варятся при постоянном помешивании до появления приятного аромата – буквально пять минут. Готовый напиток нужно сразу же подать гостям, ведь так он сохранит все свои чарующие свойства, вкус и аромат.

Такой напиток, приготовленный самостоятельно, подойдет не только для посиделок в тесном семейном кругу, но и приятно удивит гостей. Более того, красное вино имеет целительные свойства, но употреблять его нужно в умеренных количествах.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей