Статьи партнеров: Тумбы под раковину – удобство и надёжность

23.04.2016

Ванная комната – место, которое посещают все ежедневно. Хоть там проводится далеко не основная часть дня, но всё же создать уют в ванной комнате – это важно. Зачастую ванные комнаты маленькие и важно правильно использовать каждый квадратный метр – правильно подобрать мебель для ванной комнаты, продумать её расположение и назначение.

Немаловажную роль в обустройстве ванной комнаты играет раковина и тумба под неё. Раковина может быть из разных материалов – они отличаются прочностью, дизайном и другими характеристиками. Тумбы под раковину бывают тоже абсолютно разными. Они имеют разное количество отсеков и ящичков разных размеров. Кроме этих функций, тумбы помогут украсить ванную комнату. Они экономят пространство и могут помочь скрыть ненужные детали интерьера. Например, водопроводные трубы.

Тумба с раковиной для ванной может быть изготовлена из различных материалов. Чаще всего используют МДФ. Этот материал отличается высокой влагостойкостью, но имеет некоторые недостатки – может портится от горячей воды и большого количества пара. Дабы избежать этого, изделия из МДФ покрываются специальными защитными средствами.

Немаловажную роль играет материал, из которого сделана столешница раковины. Она может быть сделана из полимеров, мрамора или фаянса. Самым дешевым из этих материалов считается фаянс. Он практичный и хорошо моется, но, если на столешницу упадет что-то тяжелое, то осколы и трещины гарантированы. Мрамор же – наоборот – один из самых дорогих материалов. Он красивый и благородный, но его легко испортить. Дабы избежать царапин, мраморную плиту следует мыть специальными средствами. Полимер – самый практичный материал, но тоже легко царапается.

Стоит уделить внимание и дизайну тумбы. Она может быть украшена с помощью разных приемов декора, но есть одна рекомендация для всех тумб – они должны быть на ножках. Ножки уберегут мебель от воды, которая часто бывает на полу ванной комнаты.  

Самой востребованной моделью тумбы является тумба с двумя дверками. Она удобная, практичная и идеально подходит для ванной комнаты маленького размера – в ней много ящиков и полочек. 


Эту страницу просмотрели: 58 уникальных посетителей