Статьи партнеров: Как экономят люди в кризис на ремонте авто

22.04.2016

Страна уже почти год, как засела в кризисе. Как бы печально это не звучало, наиболее от этого страдают обычные жители. В сложные времена приходиться экономить на всем, в том числе и на машине. На популярных сайтах и блогах уже назвали СТО (станцию технического обслуживания) одним из наиболее популярных антикризисных бизнесов. Ведь в кризис люди меньше покупают новые авто, а больше ремонтируют старые.  Мы провели небольшое расследование, чтобы узнать, как россияне стали экономить на своих автомобилях.

Как утверждают сами владельцы СТО, почти треть владельцев авто отказались от услуг мастера. Все мелкие поломки, например ремонт Mitsubishi, автомобилисты стараются делать самостоятельно. То же самое с плановым техническим обслуживанием.

Интересно также, что почти то же количество россиян стали мыть машины самостоятельно. Автомойки нарекают, что количество клиентов упало больше, чем на двадцать процентов. Отсюда вывод - либо реже стали мыть машины, либо владельцы авто моют свой транспорт сами. Сами же автолюбители не скрывают этого и утверждают, что в теплый период года не грех и самому помыть автомобиль, а в холодную погоду просто моют машины меньше.

Печально, но факт - для многих россиян автомобиль превратился на предмет роскоши, а не средство передвижения. Почти пятая часть автовладельцев уже не могут содержать машину, поэтому пересели на общественный транспорт.

Та часть автолюбителей, которая не сдается и продолжает бороться с кризисом, принимают все меры экономии. Так, почти пятнадцать процентов водителей сменили бензин на менее дорогой. Это могут сделать далеко не все владельцы авто. Ведь не все современные  моторы позволяют «перевестись» на другой вид топлива. Как утверждают эксперты, это не выход, ведь например, при использовании А-92 вместо А-95 увеличивается расход топлива и практически экономия сводится к нулю.

Десятая часть водителей решают сохранить  ремонт Mitsubishi Outlander, а отказаться от дополнительных «роскошей». Так, например, отказываются от платной стоянки. Пусть категория  этих владельцев и экономит на автомобиле, но точно не экономит на своем здоровье, оставляя свою машину без защиты на улице.

И наконец, последнее, что удалось узнать. 5 процентов водителей решили сэкономить на покупке новой резины, так летом они будет пользоваться зимней. Кажется мне, что в теплое время года, этих 5% будет несложно вычислить. 


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей