Статьи партнеров: Священная книга - Библия

14.04.2016

Библия - священные тексты и каноны христианства и иудаизма. В христианстве является совокупностью Ветхого и Нового заветов. Это священные письмена всех христианских конфессий. Ветхий завет писался иудеями на протяжении тысячи лет. Он включает в себя 39 книг, некоторые из которых, в зависимости от конфессии, не признаются как священные. Новый Завет - более поздняя часть Ветхого Завета, которая никак не признается ни иудеями, ни мусульманами. Он состоит из четырех евангелий, а также деяний и посланий апостолов.

Долгое время Ветхий Завет не переводился с древнееврейского и арамейского языков, а Новый с латыни. В те времена Библия была «закрытой» книгой для иноязычных нардов. Сейчас же Священное Писание переведено на огромное количество языков и, вроде бы, доступно каждому, однако многие и многие неточности перевода дали возможность исказить истину слова Божьего. А потому сейчас, как никогда, необходимо тщательно выбирать вариант для прочтения. В рамках безопасности можно посоветовать выбирать лишь проверенные знающими теистами сайты как, например, этот http://www.istmira.com/bibliya/.

Ветхий Завет- это совокупность легенд и философии, уходящих корнями в древность. Из него выделяют три главных канона, каждого из которых придерживаются разные учения:

 - иудейский канон, имеющий в своей основе еврейские предания;

- христианский, отличающийся александрийским взглядом;

- протестантский, появившийся в ходе реформации и отражающий в себе взгляды того времени.

Новый Завет - священная книга, за авторством которой стоят приближенные Христа и их ученики. По христианской версии она была написана около середины первого века, однако многое указывает на начало второго века. Все тексты - это компромиссное решение споров во взглядах на мир ранних христиан. Содержание было определено лишь приблизительно в четвертом веке и многие компоненты Писания не были признаны, но добавились позже. 

Библия как книга несет в себе социальные и этнические ценности и воззрения: отражает общее неравенство людей. Вся жизнь человечества в ней- управляема Богом, то есть является Его промыслом, а мир имеет конец.

Священное писание - это договор между Богом и людьми (вначале лишь евреями, но после Иисуса и со всеми остальными народами). Чему учит Библия сказать одновременно легко и сложно. Безусловно, она несет моральные принципы, данные Богом, объясняет Его любовь к нам и выявляет причины страданий. 
Библия- это совокупность примеров, показывающих мир таким, какой он есть и учащих жить так, как угодно Ему. Это отражение воли Бога и доказательство мудрости божьих заветов и замыслов.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей