Статьи партнеров: Как выбрать телевизор?

11.04.2016

При большом разнообразии на рынке, сложно сделать выбор и купить телевизор. Для начала нужно ознакомиться с особенностями каждого вида.

LCD-телевизоры работают за счет жидких кристаллов, LED – на жидких кристаллах и светодиодах, плазменные – на газоразрядных элементах. Эти, произведенные по новым технологиям, продукты имеют меньшую площадь и меньшее энергопотребление, чем ЭЛТ-телевизоры старого поколения. LCD – искажают изображение при разных углах просмотра, экран должен находиться перед лицом, для хорошего изображения. Плазменные – обладают отличным качественным изображением, но высокой ценой и меньшим сроком службы.

Проекционные и лазерные телевизоры – самые новейшие. Они представляют собой домашний мини-кинотеатр. При этом качество изображение искажается при просмотре с различных углов, и срок службы проекционных не больше 3000 часов. Лазерные телевизоры служат более 20000 часов, изображение четкое, но цена значительно дороже всех предыдущих моделей.

Современные 3д телевизоры работают за счет 3д очков, сам телевизор плазменный или жк. Такие очки позволяют получить объемное изображение и ощущение личного присутствия в сюжете. Диапазон цен на них очень широкий, но не стоит ориентироваться только на цену, необходимо ознакомиться с отзывами и гарантийными сроками эксплуатации. 

Вне зависимости от типа работы телевизора, срок службы и качество изображения зависит от производителя. Поэтому стоит выбирать из проверенных известных брендов.

Определившись с моделью, нужно выбрать диагональ. Для сохранения зрения рекомендуется соблюдать соотношение 1:3 или 1:4, то есть расстояние между телевизором и местом просмотра составляет 3-4 размера экрана. Получается, что размер телевизора зависит от размеров помещения. Важно определиться с диагональю дома, так как в большом магазине и рядом с множеством больших и маленьких телевизоров, невозможно правильно оценить размер. Конечно, можно выбрать и огромную плазму в небольшую комнату, но комната визуально станет еще меньше. Поэтому лучше воспользоваться стандартным соотношением размеров.

При походе в магазин необходимо определиться, что наиболее важно: срок службы, качество изображение, размер. Уже определиться с маркой и моделью, почитав отзывы. Делать выбор только на основании рекомендаций продавца не надежно, всем известно, что у них есть свои личные интересы.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей