Статьи партнеров: Клод Моне - гений современного искусства

05.04.2016

Тот, кто хоть немножко смыслит в искусстве, должны знать о гении мирового искусства Клоде Моне. Да, что там только разбирающиеся в искусстве,  наверное, нету такого человека, который хоть раз не слышал имя этого знаменитого живописца. Клод Моне - как бренд, который постоянно на слуху. Картины Моне уже много лет не только не теряют своей популярности, а до сих пор привлекают сотни тысяч поклонников.

Уже идет второе столетия (1840 год)  с тех пор, как в Париже 14 ноября родился Оскар Клод Моне. Еще с раннего возраста, Моне начинает творить. Сначала это смешные карикатуры, позднее увлекается живописью. Нельзя сказать, что Моне самоучка, он учился у известных в свое время художников, но свои методы он изобрел не в студиях, а работая на природе с близкими по духу художниками. Чуть позднее его имя станет очень популярным, о нем будут говорить все - от малого до старого, и пусть не каждый разбирается в  искусстве, но и зачем, собственно в нем что-то понимать, если его можно просто любить.

Моне считают одним из основателей художественного направления импрессионизм. Он в свое время стал во многом первым - совершил прорыв в использовании новой цветовой гаммы, первый изображал один и тот же объект, но при разных условиях - в разное время дни и иной погоде. За это его и называют революционером искусства.

Его творчеством восхищаются, на его картины можно смотреть часами. Они на самом деле воздушны. Моне смог идеально передать не только игру солнечных бликов, он смог нарисовать воздух, что до него никому не удавалось. За это и любят его картины, ведь это настолько близко каждому, кто способен ценить окружающую красоту. Наверное, замечал, как меняется привычный пейзаж в солнечную погоду, наполняясь невиданными красками и энергией.

 Хоть прошло уже 90 лет с тех пор, как жил и творил Моне, до сих пор его творчество высоко цениться и постоянно изучается лучшими мировыми искусствоведами.  Сотни его почитателей до сих пор задаются вопросом: кем был и что творил этот великий человек.

Его жизнь не была простой, и как не жаль, но в зрелом возрасте, когда Моне еще мог творить и оставить наследникам еще много произведений, в него начались проблемы со зрением. Но, через несколько лет соглашается на операцию и продолжает творить. За долгую жизнь, Клод Моне успел оставить неоценимое наследие, которое сейчас удостоены выставлять у себя лучшие музеи мира.  Последователей в Моне осталось много, как и ценителей его творчества.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей