Статьи партнеров: Как нужно выбирать профессионалов в области бизнес-тренинга?

30.03.2016

Тренинг для отдела продажКаждый руководитель должен понимать, что бизнес-тренер представляет собой обыкновенного сотрудника, такого же, как и другие члены вашего персонала. Единственная разница между ними заключается в том, что сторонний специалист, который будет проводить тренинг для отдела продаж, является временным сотрудником, который нанимается для выполнение определенного проекта, при этом нет никакой разницы в том, насколько он будет продолжительным.

Что нужно знать?

В процессе выбора профессионального бизнес-тренера многие не понимают, что именно нужно знать об этом специалисте, чтобы определить его компетентность и понять, стоит ли ему доверять обучение своих сотрудников. На самом деле вам достаточно знать всего три основных момента.

Образование
Идеально, если у такого специалиста будет два образования:
  • Психологическое. Он будет работать с людьми, и должен уметь профессионально их мотивировать на выполнение нужных компании задач.
  • Экономическое. Если вы хотите сделать так, чтобы вашим сотрудникам был передан реальный опыт, лучше всего, чтобы у человека было хотя бы экономическое образование, и при этом дополнительное профильное образование.

Далеко не случайно те люди, у которых имеется настолько глубокое и разностороннее образование, в преимущественном большинстве случаев ведут также и преподавательскую деятельность, и делаю это, скорее, не ради заработка, а просто для души.

Опыт
Вряд ли вы наймете начальником отдела продаж какого-нибудь специалиста, у которого нет никакого опыта работы в этой сфере, так как он просто-напросто не сможет эффективно работать на этой должности. Именно поэтому вам следует позаботиться о том, чтобы нанимаемый вами бизнес-тренер имел в своем резюме заметный карьерный рост, опыт работы в различных сферах бизнеса, и при этом на позициях не менее руководителя отдела. В противном случае он просто не мог получить нужный опыт, а также практическое понимание того, каким образом работает современный бизнес.

Помимо всего прочего, немаловажным преимуществом для бизнес-тренера является наличие опыта работы в каких-либо иностранных компаниях. В таком случае его знания и полученный опыт будут гораздо более четкими и структурированными, так как в России развитие бизнеса протекает всего 20 лет, в то время как в Западе уже идет на протяжении нескольких столетий, и причем весьма успешно.

 

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей