Статьи партнеров: Что нельзя делать если IPhone упал в воду

23.03.2016

Если IPhone упал в воду, нужно как можно скорее отдать его на диагностику в сервисный центр. Возможно , что профессиональные мастера сумеют его реанимировать.

Как будет происходить ремонт IPhone в сервисном центре

•             Телефон полностью разберут;

•             В специальной ванне выполнят электрохимическую чистку деталей;

•             Затем следует просушка;

•             Диагностика и замена неисправных элементов;

•             Контрольная просушка;

•             Сборка;

•             Проверка на работоспособность.

Что нельзя делать, если на IPhone попала вода

Нельзя включать IPhone, чтоб проверить работает ли он, он в априори не может нормально работать, и даже если включится, в дальнейшем будут непоправимые проблемы, которые чреваты электрохимической коррозией или вовсе замыканием. По большому счету нужно отключить аккумулятор, так как даже в выключенном состоянии внутри смартфона есть напряжение, например, оно подается на кнопку включения и на некоторые микросхемы. К сожалению, так просто вынуть аккумулятор iPhone не получится, поэтому приходится довольствоваться простым выключением аппарата.

Категорически запрещено сушить на батарее. Этот способ можно использовать, если утонула, например записная книжка, а сушка IPhone в этом случае не поможет. Перегрев элементов может привести к тому, что материнская плата поплывет, и потом придется полностью менять плату.

Не стоит сушить феном, это не просто бесполезный процесс, он только навредит, и загонит влагу еще глубже. Сушка в рисе тоже необоснованный метод, никакой абсорбции это метод не дает, зато мелкая пыль от риса быстро попадет вовнутрь IPhone и осядет на деталях, а если влаги в телефоне много, то эта рисовая пыль превратится в рис, и это только ускорит процесс окисления элементов.

В случае если телефон еще не гарантии, не стоит скрывать причину неисправности в сервисном центре. Создатели конструкторского отдела Apple предусмотрели датчики влаги, которые при попадании становятся красными, и мастер в любом случае распознает причину.

Стоимость на ремонт IPhone зависит от таких условий:

•             Как скоро вы обратились в сервисный центр после попадания влаги;

•             Консистенция и тип жидкости, куда упал телефон (ведь разница упал он в обычную воду или в суп весомая);

•             Время пребывания в воде (чем быстрее достали, тем больше шансов на удачную реанимацию).

Будьте аккуратны, и постарайтесь не ронять телефон в воду и беречь его от попадания влаги.

 

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей