Статьи партнеров: AutoCAD - программа для проектирования

19.03.2016

Архитектор, проектировщик, студент технической специальности или инженер в числе самых востребованных в своей деятельности программ обязательно назовет AutoCAD. Это вполне естественно – софт прост в управлении и при этом потрясающе функционален, демонстрирует впечатляющую мощь и широту доступных решений для проектного дизайна.

Кроме возможностей самого приложения, в распоряжении любого его пользователя постоянно есть эффективно организованная система документации по нему, что расширяет и возможности проектирования, и работу с табличными и текстовыми вставками, и проверку чертежей, и взаимодействие с офисным пакетом от Майкрософт. Если проект только двухмерен – это вообще оптимальная программа для работы над ним.


К слову, бесплатно скачать программу автокад можно тут.

Интерфейс приложения отличается великолепной проработкой его удобства. Например, если нужен просмотр – доступно не только масштабирование, но и возможности работы с панорамами. Помимо основного для чертежных работ функционала, можно при помощи специальной утилитки делать привязку внешних объектов. Уже готовые чертежи можно печатать не по одному, а сразу пакетами.

Не остановившись на лучшем двухмерном проектировании из всего, что может предложить программный рынок, разработчики пошли еще дальше – новая версия включила инструментарий для работ в трех измерениях. Появились возможности модельного просмотра под разными углами, экспорт для анимации, проверка интерферентных свойств и извлечение информации, нужной для технического анализа.

Сред форматов, которые поддерживает программа, особенно важны три: формат DWG разрабатывается самим софтом и является закрытым, формат DWF позволяет делать публикации, формат DXF предназначен для обмена с другими программными продуктами в сфере САПР. Все форматы поддерживают послойную работу, и любой из этих слоев можно всегда отключить, убирая его объекты с видимой части проекта. Кроме тройки основных форматов, программа записывает и читает форматы 3DS, DGN и SAT.

Эпоха чертежных досок понемногу уходит в прошлое, и сегодня основа работы проектных и архитектурных бюро – это как раз программные пакеты. Поэтому естественно, что AutoCAD не останавливается на индивидуальном подходе и поддерживает разработку в коллективной среде.

Новые версии софта стали воплощением специальных визуализационных алгоритмов, которые ресурсоемкие проекты позволяют обрабатывать намного быстрее. Большие материалы теперь даже печатаются быстрее, что при составлении крупных проектных планов становится очень хорошим подспорьем.

Специально для работников архитектурной сферы разработана программа AutoCAD® Architecture, которая ориентирована именно на особенности этой группы потребителей. В нее включены функции выпуска документации, проектирования, а также разработки спецификаций, которые делают рутинную работу архитектора намного более простой и производительной, а число его возможных ошибок сводят к минимуму.

Публикация была составлена на базе открытого информационного источника softprime.

Эту страницу просмотрели: 365 уникальных посетителей