Статьи партнеров: CRM-система - хороший выбор для любой компании

19.03.2016

CRM-система выступает как современный инструмент, обеспечивающий успешное ведение бизнеса. Данная корпоративная информационная система автоматизирует как процедуру взаимодействия с клиентами, так и процесс продаж. В итоге работа организации выстраивается так, чтобы она приносила максимальный эффект.

Фактически CRM является особым подходом к ведению бизнеса, ставящего в центр внимания компании именно клиента. Внедрение CRM-систем дает возможность организациям создавать такие схемы взаимодействия с клиентами, которые делают их потребности наивысшим приоритетом для фирм. Указанная ориентированность касается как общего подхода к ведению бизнеса компанией, так и корпоративной культуры.

CRM-система эффективна в тех компаниях, где клиент является персонифицированным и имеется высокая конкуренция. При этом, успех в данной организации определяется возможностью предоставить наиболее выгодные условия для клиента. Как правило, максимальную пользу от CRM-систем имеют компании, которые работают в сфере услуг, телекоммуникации, финансов, розничной и оптовой торговли.

Возможности CRM-систем обеспечивают оперативный доступ к актуальным сведениям о клиентах, позволяют достигать надлежащей быстроты обслуживания и осуществления сделок. К тому же снижаются операционные затраты менеджеров и производится автоматизация документооборота в компании.

В ходе выбора CRM-системы понадобится убедиться в том, что она располагает всеми функциями, которые необходимы в процессе работы. К примеру, если важной опцией выступают входящие звонки, то следует удостовериться в наличии у выбранной CRM-системы функции поддержки интеграции с телефонией. В остальных вопросах все определяется вкусами руководства компании и рекомендациями, которые предоставит специалист. 

Для внедрения CRM-системы потребуются кардинальные организационные изменения на предприятии. Но изначально понадобится разработать клиентоориентированную стратегию фирмы. И только затем стоит осуществлять выбор оптимальной по функциональности CRM-системы.


Эту страницу просмотрели: 68 уникальных посетителей