Статьи партнеров: Обзор игры Sonic Jump Fever для Android

18.03.2016

Игра Sonic Jump завоевала свою высокую популярность благодаря своим создателям – компании Sony Ericsson и вошла в число лучших аркад для андроид. Первоначально java-приложение было предназначено для использования на мобильных телефонах производства именно этой компании, но вскоре игра стала доступна и для мобильных устройств других марок. Теперь ее ремейк, получивший название Sonic Jump Fever, легко можно скачать на Android.

Эту новую игру от и до разработала студия Hard light, сохранив первоначальный сюжет и добавив к нему несколько новшеств, которые способны разнообразить игровой процесс даже для поклонников старой версии.

Сюжет

Главным героем этого игрового приложения по-прежнему остается ежик Соник. Он борется за возвращение Изумрудов Хаоса, в очередной раз похищенных коварным доктором. В этом ему будут противостоять злые роботы, мешающие собрать все Изумруды. Но у ежика есть целая компания друзей, которые готовы ему помочь в непростой борьбе. Это ехидна по имени Наклз и лисенок Тэйлз. С такой дружной командой игрок непременно сможет победить доктора Эггман и открыть после завершения финального уровня секретную зону с повышенной сложностью, не менее интересную, чем основные уровни. Да и приз за прохождение этой зоны куда весомее – она даст возможность отыскать черный изумруд Хаоса.

Основные задачи и геймплей

За уровень Сонику необходимо победить указанное число врагов, прыжками передвигаясь по платформам, перемещающимся в воздухе. За быстрое и успешное выполнение задания начисляются бонусы.

Игровой мир поделен на шесть зон. Каждая из этих зон поделена еще на три уровня, чье прохождение необходимо для завершения игры. На любом из уровней главного героя подстерегают враги, мешающие достигнуть цели, но с которыми ежику вполне по силам справиться и победить их, подпрыгнув и коснувшись снизу. Если же они опередят его, то он потеряет очки жизни. В конце каждого из уровней Соника ожидает встреча с сильнейшим из врагов.

Всего у ежика три запасных жизни. Использовать можно каждую из них, но после траты жизненных очков игру приходится продолжать с последней из пройденных контрольных точек.

Впрочем, в каждом последующем уровне игрок сможет восполнить потерянные жизненные силы, подбирая сердечки либо собирая по ходу текущего уровня все разбросанные по нему кольца. Следить за сбором колец и количеством жизней можно с помощью удобного счетчика, который есть в приложении.

Итог

В приложении сочетаются отличная графика, целых два игровых режима (аркадный и сюжетный), а также удобное управление и проработанный геймплей. Все эти детали не позволят игроку заскучать во время прохождения даже на минуту.


Эту страницу просмотрели: 70 уникальных посетителей