Статьи партнеров: Собираем домашний ПК сами

17.03.2016

Как показывает практика, самостоятельная сборка настольного компьютера позволяет получить машину в уникальной конфигурации, стоимость которой на треть меньше, чем стоящей на полке магазина. Ниже представлен список основных компонентов компьютера и их рекомендуемые характеристики.

Корпус

Оптимальный вариант – размер Midi Tower. В таком корпусе достаточно места, чтобы разместить все необходимые компоненты и обеспечить им приемлемое охлаждение. Также в нем можно поставить дополнительный охлаждающий вентилятор, что увеличивает работоспособность и надежность всей системы.

Материнская плата

Это фундамент электронной схемы компьютера. Для корпусов Midi Tower подходит материнская плата размером 12 на 9,6 дюйма, так называемый Standart ATX.

Для игрового компьютера подходят только те платы, которые имеют разъем под видеокарту.

Тип процессорного гнезда – это очень важный фактор, влияющий на возможность дальнейшей модернизации. К одному может подходить лишь пара типов процессоров, а к другому – целая линейка.

Процессор

От его возможностей напрямую зависит работоспособность машины и ее энергопотребление. Однако, когдя речь идет о компьютерной технике http://technoportal.ru/kompjuternaya-tekhnika.html, не стоит приобретать самые-самые мощные, с большим количеством вычислительных ядер и высокой тактовой частотой. Наибольшее число компьютерных игр создается для работы с вычислительными центрами, совершающими 2,5–3 миллиона операций в секунду.

Оптимальный процессор имеет два ядра (одноядерные – это уже архаизм) и тактовую частоту каждого вычислительного центра в пределах от полутора до 1,8 ГГц.

Видеокарта

Это отдельный вычислительный центр компьютера. Основной его характеристикой является объем памяти. Опять же, не стоит гоняться за самыми мощными образцами. По минимуму достаточно 512 МБ памяти графического процессора. Большинство игр удовлетворяет 1000 МБ.

Жесткий диск

Основной накопитель памяти. Его стоимость растет в зависимости от объема, причем в геометрической прогрессии. Вам достаточно двух жестких дисков, общим объемом 500 ГБ.

Платы оперативной памяти

Производительность компьютера напрямую зависит от объема ОЗУ. Даже при очень мощном процессоре вы не сможете играть, если оперативной памяти недостаточно. Учитывайте, что частью ОЗУ пользуется операционная система. Для Windows 7 требуется минимум 2 ГБ. Антивирус отнимет еще столько же. Поэтому для игр требуется, по минимуму, 6 ГБ ОЗУ.

Блок питания

Устанавливается на корпусе. Для игрового компьютера минимальная мощность этого элемента 450 Вт.

DVD-привод

Несмотря на архаичность, все еще широко используется для считывания информации с лазерных дисков. Половина культовых игр записано именно на них.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей