Статьи партнеров: Мебель для ванной комнаты

14.03.2016

Ванная комната – особое помещение. Оно должно быть всегда уютным чистым и аккуратным. Что придаст ванной комнате уют? Конечно же, мебель. 

Что обычно ставят в ванную? Это тумба с раковиной, зеркало и навесной шкафчик. Естественно, что габариты комнаты у всех разные, так и предметов может быть больше или меньше.  Все элементы должны удобно размещаться -  чтобы все необходимое всегда было под рукой.  Выбирайте маленькую мебель, так как она должна поместиться в даже небольшую комнатку. Не покупайте габаритную гарнитуру, так как она отягощает интерьер. Но лучшим вариантом станет сделать мебель для ванны под заказ.

В ванную, как и в любую другую комнату, мебель стоит выбирать под общий дизайн. Хорошо, что сегодня выбор очень высок и можно без проблем подобрать нужные элементы под любой стиль.  Так, для классического оформления ванны подойдут предметы пастельных или голубых цветов. Для классического стиля характерны плавные линии и обтекающие формы.  Для современного оформления покупают мебель с прямыми углами разнообразной расцветки.

Мебель должна быть обязательно качественной. При выборе, обязательно обращайте внимание на фирму-производителя. Например, подвесную мебель лучше выбрать из серии Pelipal Cassca. Ведь Pelipal – известная немецкая фирма, заслужившая свое доброе  имя высоким качеством.

Известно, что в ванной комнате повышена влажность, то именно качественна мебель не будет покрываться плесенью и разбухать от воды. Запомните, что тумба или шкафчик в ванную  должны быть влагостойкими, выдерживать перепады температуры и влияние бытовой химии.

Из чего может быть изготовлена мебель для ванной:

- стекло (но только закаленное). Сможет визуально увеличить комнату. Среди недостатков: непрактично, так как постоянно придется вытирать от брызгов и разводов,  нужно осторожно обращаться.

- пластик – наиболее дешевый и легкий материал. Можно выбрать любой формы и цвета, при этом не боится влаги. Минус – не всегда прочный.

- металл ( но только обработанный антикоррозийными средствами). Прочен. Минус – высокая цена.

- дерево. Для ванны подходит только мебель из качественного материала, который немало стоит. Минуса – массивная мебель, очень чувствительный материал к влаге и перепаду температур. 

- ДСП и МДФ. Менее дорогой и массивные материалы, чем дерево. Должны обрабатываться влагостойким лаком и/или пленкой.

Выбирайте в свою ванну красивую и качественную мебель, и пусть она всегда радует ваш глаз. 


Эту страницу просмотрели: 342 уникальных посетителей