Статьи партнеров: KIA выпустила новый кроссовер Sorento 3

04.03.2016

Новый паркетник от южнокорейской компании КИА Kia Sorento третьего поколения был представлен в 2014 году на Paris Motor Show. Новую модель кроссовера представляют таким, как модель 2016 года.

Дизайнерской разработкой занимались специалисты КИА с привлечением профессионалов студий Frankfurt и Irvin из Германии и Калифорнии. Новая модель паркетника получила прирост в длине, вследствие чего салон Sorento стал немного просторнее, а внешний вид авто теперь смотрится более представительно и агрессивно, если сравнивать его с предыдущей моделью. Создавая дизайн кузова, разработчики взяли во внимание оформление экстерьера кузова предшественника, а также работали под впечатлением от внешнего вида концепта 2013 года KIA Cross GT.

Габариты Sorento имеют 4780 мм по длине, 1890 мм в ширину, высота же авто составила 1680 мм, что на 15 мм ниже, чем у предыдущей модели. Так же выросли и колесная база до 2780 мм.

Благодаря тому, что международной команде дизайнеров удалось добиться расширения крыльев, облегчения крыши, увеличения колесных арок, а также более динамичной форме стекол, при взгляде на кроссовер сбоку он теперь более похож на спортивную модель, что визуально придает ему мощи и стремительности.

Салон KIA Sorento может быть исполнен как в пятиместном, так и в 7-ми местном варианте, а объем багажника теперь составляет целых 605 литров. Передняя панель кроссовера сохранила прежнюю структуру, однако ее внешний вид претерпел заметные изменения. Стоит отдельно отметить модернизированную центральную консоль, высокий уровень шумоизоляции, удобное эргономичное рулевое колесо, а также высококачественную обшивку кресел машины как тканевую, так и кожаную.

Представители компании КИА акцентируют внимание и на современные электронные системы кроссовера, предупреждающие водителя о возможном столкновении, системе мониторинга "слепых" зон, комфортном круиз-контроле и многих других опциях.

Отдельно стоит сказать о креслах Sorento 3. Передний ряд кресел имеют прекрасную поясничную и боковую поддержку, благодаря чему водитель и пассажир будут чувствовать себя вполне комфортно, сохраняя правильное положение тел. Задние сиденья сдвигаются и имеют возможность регулировки угла наклона, что позволяет увеличить объем багажного отсека больше чем в 2 раза.

Присутствует механизм автоматического открытия двери багажника, достаточно лишь встать около него на 5 секунд при наличии у себя ключей, как дверь откроется.

Sorento 3-го поколения построен на улучшенной платформе, взятой от предшественника совместно с независимой подвеской, что делает управление машиной легким и комфортным.

Кроссовер оснащается либо бензиновым, либо дизельным двигателем. Дизельный агрегат представлен 4-х цилиндровым мотором объемом в 2000 куб. см и мощностью в 185 л.с, и 2,2 литровым двигателем в 202 л. с.

Вариант бензинового мотора взят у предшествующей модели, и имеет объем 2,4 л, мощность которого составляет 186 лошадиных сил.

Коробка передач шестиступенчатая, как механическая, так и "автомат". Кроссовер выпускается либо с передним, либо с полным приводом.

Цена на KIA Sorento 3 базовой комплектации составляет примерно 1 миллион 300 тысяч рублей. Топовый вариант с полным набором опций, семиместным кожаным салоном, полным приводом и т. д. выльется уже в 1 млн 700 тысяч рублей.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей