Статьи партнеров: Правильный уход за меховыми и замшевыми изделиями

25.02.2016

Правильный уход за меховыми и замшевыми изделиями. 

Всегда модными остаются меховые и замшевые вещи, в том числе и замшевая обувь для детей. Такие вещи отличаются удобством, лёгкостью и теплотой. Только нужно знать некоторые тонкости правильного ухода за ними.

Меховая шапка дольше вам прослужит, если, придя домой, вы не станете класть её на полку, а придумаете для неё более подходящее место. Это может быть как специально приобретённая для этой цели болванка, так и просто перевёрнутая банка или ваза подходящего размера.

Этот способ хранения очень важен для того, чтобы ворсинки меха не сплющились, и чтобы нижний сгиб шапки оставался пушистым – ведь это обрамление вашего лица.

Когда с наступлением холодов мы вынимаем меховые изделия из шкафов, сразу становится заметным – насколько они стали меньше привлекательными. Это из-за примявшихся ворсинок. Положение изменит протирка изделия в направлении роста ворсинок при помощи влажной губки.

Не рассчитывайте, что изделие станет более пушистым, если его расчесать специальной щёткой – оно только приплюснется ещё больше. Лучше обратиться к «бабушкиному» способу – взять обычную столовую вилку, у которой довольно длинные зубья и поддевая ими ворсинки у их основания, делать вытягивающие движения кверху.

Если вам нужно очистить загрязнённое меховое изделие, воспользуйтесь керосином (но не бензином). Хотя после этого очищенное изделие придётся долго проветривать. Больше подойдёт другой способ – сухие опилки либо отруби (в случае светлого оттенка лучше взять крахмал).

Когда вы пересыплете мех, осторожно потрите его ладонями, а затем воспользуйтесь пылесосом для удаления адсорбента. Подойдёт и мягкая щётка. Слишком загрязнённое и засаленное изделие рекомендуется чистить с помощью отрубей, которые прогрели на сковороде до температуры, которая не обжигает руку. Техника чистки – та же.

К сожалению, каракулевые изделия и песец имеют свойство со временем желтеть. Можно попробовать в этом случае воспользоваться раствором синьки, в котором следует смачивать тампон и протирать им мех.

Меховое изделие, промокшее под мокрым снегом, нужно обязательно встряхнуть от остатков снега, а потом повесить на плечики и поместить в тёплое помещение, избегая близкого расположения источника тепла.

Очень тщательного ухода требуют изделия из замши, в том числе и замшевые ботинки для детей. На замше ворсинки очень маленькие, и чтобы их вспушить, понадобится использовать специальную резиновую щётку, поролон либо обычный школьный ластик. Подойдёт и бабушкин способ – натереть изделие солью мелкого помола.

 

Эту страницу просмотрели: 193 уникальных посетителей