Статьи партнеров: Изучаем английский:какой способ выбрать

18.02.2016

Изучаем английский: какой способ выбрать

 

Мотивация у человека, который решил изучить с нуля или усовершенствовать уже имеющиеся знания английского языка может быть много – саморазвитие, устройство на работу, поступление в ВУЗ или выезд за границу.  Желающих хорошо выучить иностранный много, вот почему курсы английского языка так востребованы. Хотя есть и другие варианты обучения, все же именно им отдают предпочтение чаще всего.

 

Почему именно курсы?

 

В принципе, английский изучать различными способами. Например, можно заняться этим самостоятельно – сегодня есть достаточно много различных интернет-программ и методик, предполагающие прослушивание аудиозаписей, занятия в игровой форме. Это – самый дешевый путь, поскольку большинство программ распространяется бесплатно, к тому же вы сами можете планировать, когда устраивать для себя занятия. Но есть у этого способа и недостатки. В частности, если у вас возникнут вопросы, вам некому будет на них ответить. К тому же, если вы будете допускать во время обучения ошибки, некому будет на них указать, и вы будете дальше ошибаться. И третий существенный недостаток – отсутствие живого общения на английском языке.

 

Второй вариант обучения – с помощью репетитора. В этом случае у вас будет свой личный наставник, он сможет ответить на возникающие в процессе обучения вопросы, поправить ваши ошибки, индивидуально сформирует программу занятий. Но нужного живого общения репетитор вам все равно не даст. А его услуги обойдутся дороже, чем групповые занятия. При этом нет гарантии, что ваш репетитор – действительно профессионал, даже если он неправильно излагает материал, ваших начальных знаний вряд ли хватит для того, чтобы это оценить.

 

А вот третий вариант  - курсы – имеет массу преимуществ, среди которых:

 

  • Общение в группе. Оно обеспечивает отменную языковую практику.
  • Элемент соперничества между курсантами в группе дает дополнительный стимул к улучшению показателей в учебе.
  • Вы можете выбрать то направление обучения, которое вам нужно. Возможно, вам требуется подтянуть разговорные навыки, изучить специальную терминологию на английском, подготовиться к международным тестам или вступительным экзаменам в ВУЗ. Можно пройти в этих случаях специализированные или экспресс-курсы. Если же хотите освоить язык досконально или освоить с нуля, можно пройти многоуровневые курсы.
  • Стоимость курсовых занятий будет ниже, чем индивидуальные репетиторские занятия.

 

Специалисты утверждают: в группе нормы языка усваиваются лучше, в первую очередь – именно благодаря живому общению. К тому же больше возможностей проверить компетенцию преподавателей – вы сможете быстро собрать информацию о той или иной школе, узнать ее репутацию.

 

 

Эту страницу просмотрели: 84 уникальных посетителей