Статьи партнеров: Дом у моря и немного романтики

16.02.2016

Господствующая высота

Жилой комплекс «Сокол» спроектирован в стиле хай-тек, по сейсмобезопасной технологии и с учетом всех современных требований. Это элитная недвижимость с повышенными удобством и комфортом, максимально продуманной внутренней инфраструктурой, тремя паркингами (наружным и двумя подземными) и широким выбором квартир – от скромной однокомнатной до многокомнатных апартаментов.

Представляет собой два панорамно остекленных корпуса, расположенные по сторонам треугольного внутреннего двора. ЖК Сокол спланирован, а его двор оформлен ландшафтными дизайнерами так, чтобы получить максимум пользы от 18 соток, занимаемых корпусами, и максимум удовольствия от 50 соток, отведенных на двор. Третья сторона двора закрыта высокой каменной изгородью и зелеными насаждениями (за ней оборудован открытый придомовой паркинг). В итоге создается уютная и защищенная со всех сторон от посторонних внутренняя зона.

Двор разделен на три террасы. На них расположились:
- спортивная площадка с кольцевыми беговой и велодорожками;
- небольшой уютный скверик с фонтаном;
- зона барбекю;
- многофункциональные тренажеры и стол для пинг-понга;
- две большие детские игровые площадки.

Уровни связаны между собой удобными лестницами и пологими пандусами, хорошо освещены, а зеленые насаждения обеспечивают комфорт и тень.

И двор, и отделенный от него наружной стеной паркинг прекрасно просматриваются из всех квартир внутреннего периметра комплекса, так что играющие во дворе дети прекрасно видны, но никому не мешают, не могут незамеченными уйти со двора или выйти на паркинг. Кроме того, двор просматривается системой видеонаблюдения. Всё это обеспечивает повышенную безопасность жильцов и спокойный отдых.

Планировка помещений

Корпуса спланированы таким образом, чтобы жильцы могли выбрать максимально подходящий им вариант, а при желании сделать перепланировку помещений. Например, превратив двухкомнатные квартиры (их площадь может быть от 37 до 62-х метров) в студии. Официальный сайт позволяет даже узнать, куда выходят окна каждой конкретной квартиры, и без посредников выкупить понравившийся вариант. Это новостройка от застройщика, поэтому квартиры на первых четырех этажах на 30% дешевле, чем на верхних.

Для семейных людей с детьми подойдут варианты с окнами во двор, романтикам стоит выбрать квартиры с окнами на море, горы или город. Трехкомнатные квартиры, расположенные в торцах зданий, имеют площадь в 83,3 кв.м, и еще открытый балкон в 5,5 метра. Разумеется, есть и панорамные балконы, и огромные окна, обеспечивающие широкий обзор на три стороны.

Однокомнатные квартиры имеют очень простую планировку, фактически студийного типа, одно (зато огромное, в пол) окно и панорамный балкон. Кухни как таковой нет – она отделена от жилой комнаты барной стойкой, а от коридора – сдвижной дверью. Санузел совмещенный (очень удобно для любителей морских купаний), кроме того, предусмотрена гардеробная. При такой планировке 28 кв.м дают достаточно пространства для приятной жизни.

Инфраструктура комплекса

ЖК имеет удобные подъездные пути, от него легко добраться в любое место города как на машине, так и общественным транспортом (остановка которого находится всего в 200 метрах). На перовом этаже комплекса есть свой спа-салон, фитнес, магазины. В шаговой доступности расположены детские учреждения, поликлиника, сетевые магазины, морской порт и пляж. Очень легко добраться от него до вокзала или к туристически значимым объектам, что актуально при сдаче жилья внаем отдыхающим.

Обеспечивает надежный тыл и дает уверенность в будущем

Купить недвижимость у моря – один из немногих надежных способов сохранить капитал. Сочи был и остается популярным курортным городом, а в перспективе дальнейшего сокращения количества заграничных туров (и направлений) вполне может стать и наиболее востребованным приморским курортом для россиян. Строящийся дом позволяет приобрести апартаменты и квартиры дома премиум класса в центре Сочи по цене обычного жилого фонда. Но через год-полтора эти квартиры резко вырастут в цене.

Тогда даже перепродажа их принесет достаточную прибыль – не говоря уже о перспективе сдачи внаем отдыхающим. Каждый курортный сезон становится источником стабильного дохода для владельца такого гостиничного мини-бизнеса, а жизнь рантье позволяет не беспокоиться о возможных проблемах с работой, «отмене» пенсии и прочих непредсказуемых в условиях нашей страны событиях. Квартира в ЖК Сокол – это ваш собственный, абсолютно надежный пенсионный фонд.

 

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей