Статьи партнеров: Самодостаточный хостинг

11.02.2016

При аренде сервера получится реализовать гораздо более сложные проекты, чем на обычном хостинге. Возможности, которые даёт аренда сервера как на https://www.tanhost.ua веб-дизайнеру, позволяют лично устанавливать программы, которые не входят в тарифный пакет. Многие хостеры даже разрешают ставить свою ОС и драйверы. Конечно, для простых сайтов на 500 Мб такие преференции будут излишними. А вот для корпоративных порталов и многостраничных веб-проектов они незаменимы.

Самодостаточный хостинг
Виртуальный хостинг https://www.tanhost.ua/vps/ - подразумевает, что сайты, на нём расположенные, пользуются всем готовым. Не нужно устанавливать программы, регулирующие распределение ресурсов, всегда есть техподдержка, безопасность зависит от хостера, и нет никаких дополнительных услуг. Т.е. даже школьник может взять такой хостинг и установаить на нём простые сайты.
Владение сервером – это гораздо серьёзнее. Тут никто не говорит, что делать и куда направлять быстродействие в каждый конкретный момент времени. Свой сервер требует обслуживания и постоянного контроля. А для этого нужен квалифицированный сисадмин или удалённое администрирование.

Зато на своём сервере можно реализовать любые задачи, которые не выходят за пределы аппаратных возможностей машины. Оперативная память, частота процессора и жёсткий диск принадлежат одному человеку. Это позволяет самому решать, где они сейчас нужнее.
Такая гибкость – залог успеха в современном Интернете. Во время максимальной загрузки машин дата-центра хостеру приходится оптимизировать мощности, исходя, прежде всего, из своих представлений о целесообразности таких действий. А это не всегда сказывается на отдельных проектах положительным образом. Час пик всегда будет проблемой для аккаунтов виртуального хостинга. Когда нужно угодить всем клиентам, хостинг-провайдер просто вынужден «отщипывать» по чуть-чуть от каждого из них.

Аренда выделенного сервера подразумевает, что никто не будет покушаться на собственные ресурсы арендатора. Он в любой момент может направить всю мощность на какой-либо конкретный проект, это его право.
Кроме свободы в распределении аппаратных ресурсов владелец сервера сам устанавливает программы. Это позволяет ему работать с сайтами, не взирая ни на кого. Полная свобода в принятии решений – это обязательное требование для нестандартных веб-проектов или нескольких сайтов на одной площадке.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей