Статьи партнеров: Выбираем школьную форму для ребенка

08.02.2016

Преподаватели считают, что школьная форма, дисциплинирует, способствует выработке в учениках единства в нахождении цели. Вместе с тем, она способствует ограничению возможностей конкуренции между учащимися в погоне за модными вещами.

История школьной формы (униформы) в России началась еще в далеком 1834 году. С тех пор форма стала повседневной формой одежды для детей, которые пребывают на территории школы во время занятий. Одним из главных элементов формы являются блузки для девочек. Если вы хотите подобрать хорошую блузку, то рекомендуем смотреть здесь, где представлен огромный выбор детских вещей.


Школьная форма в других странах

Великобритания на протяжении многих лет является страной, в которой существует единая обязательная школьная форма.

Многие школы штатов США и Канады ввели правила ношения одежды, в том числе частные школы. Вместе с тем, на государственном уровне единой и обязательной школьной формы в США нет.
Обязательной является для всех учащихся школьная форма на Кубе. С 1927 и по 1968 год существовала единая школьная форма во Франции.

Бельгийцы носят школьную форму только в некоторых католических и частных школах. В Германии уже не один год спорят о введении единой школьной одежды. В Японии школьная форма обязательна, но право выбора фасона остается за школой.

Покупка школьной формы


К вопросу выбора формы нужно подойти серьезно со всей ответственностью, так как ребенок, по 6-8 часов каждый день будет в ней находиться.

Школьная форма изготавливается, как правило, из натуральных тканей - шерсть, хлопок, вискоза, и соответствует гигиеническим и эстетическим требованиям ГОСТа. Вместе с тем, существует много некачественных вещей.

Перед покупкой нужно внимательно изучить маркировку одежды (ярлычок с информацией производителя и составом ткани). Качественная форма не должна стеснять движений ребенка, а также быть маленькой или слишком большой, препятствовать дыханию.

Немаловажно и то, что приобретая качественную и удобную школьную форму, можно сэкономить на покупках другой одежды, поскольку ребенок будет ходить в учебное заведение в одних вещах.
На сегодняшний день предоставляется разнообразный ассортимент товара. Покупатель стал требовательным, и производители учитывают пожелания родителей, а также вкусы самих детей. В магазинах можно найти много одежды, необходимой для школы: блузки, жакеты, брюки, сарафаны, школьные костюмы, жилеты, водолазки. Цветовая гама и фасоны разнообразных моделей радует глаз.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей