Статьи партнеров: Выбор ИБП для дома

05.02.2016

Многие покупатели при выборе источника бесперебойного питания смотрят исключительно на стоимость. Такой подход приведет к тому, что спустя полгода может потребоваться новый ИБП, и так история будет повторяться до того, пока человек не осознает, что качество стоит денег. 

Покупая ИБП, следует внимательно ознакомиться с существующим предложением и рядом технических характеристик. Рекомендуем после прочтения статьи взглянуть не страницу ИБП Legrand и выбрать подходящую модель. 

Качество сборки 

Обратите внимание на качество сборки. Устройство должно быть выполнено идеально. Обязательно должен присутствовать автоматический предохранитель. 

Стабилизация напряжения 

Лучшим считается ИБП, в котором встроена система интерактивной коррекции напряжения. В результате никакие колебания и скачки напряжения не станут причиной выхода техники из строя. 

Выбор мощности

Выбирая этот параметр, учтите, насколько часто у вас выключат свет. Если перебои с электроэнергией частое явление, мощный ИБП, к которому можно будет подключить лампу, не будет лишним.

Автономная работа 

Обратите внимание на то, чтобы «бесперебойник» обеспечивал максимальную продолжительность работы после выключения электричества. Некоторые модели можно комплектовать дополнительными аккумуляторами. 

«Холодный старт»

Это очень полезная опция, которая позволяет непродолжительное время (в среднем около 30 минут) эксплуатировать бытовую технику даже без поступления электроэнергии. 

Оснащенность розетками

Современные ИБП оснащают розетками, которые могут быть стандартными или компьютерными. Поскольку мощность «бесперебойника» практически не зависит от мощности бытовых устройств, то рекомендуется выбирать ИБП с несколькими розетками.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей