Статьи партнеров: Осенью в продаже появится безэкранный дисплей

23.01.2016

Интерактивный дисплей, не имеющий экрана, выпустила компания Displair. Она уже начала вести пресейл-кампанию. Стало известным, что купить дисплей можно будет за 400 рублей. Заказать устройство заранее можно 2 способами. Первый предполагает 50%-ную предоплату. По условиям предзаказа, устройство будет поставлено в октябре, стоимость пакета приложений обойдется в $2000. Второй вариант – это предоплата в $1000, и ожидание новинки до декабря.

К концу года запланирован выпуск приблизительно тысячи таких устройств. Корпус и детали дисплеев будут произведены в Китае. В Зеленограде из компонентов соберут устройство и настроят его. Организация производства Displair будет произведена за счет привлеченных за последний год денежных ресурсов. В проект вложил больше всего инвестиций LETA Capital – его финансовый взнос составил $3 млн. Частные инвесторы вложили в общей сложности еще полмиллиона.

Интересно, как в процессе работы с таким устройством будут реализовываться привычные для обычного пользователя функции. Например, каким образом можно будет скачать браузер и что-то найти в интернете, если у дисплея будет отсутствовать экран. Также неизвестно, насколько эта процедура безэкранного поиска будет удобной. Своим разработчикам изобретение уже начало приносить доход. За прошедшие 6 месяцев компания сдала в аренду 8 устройств. Сейчас она их доводит.

Андрей Мельников, директор Displair по маркетингу, среди арендаторов называет работающие в России представительствакомпаний Microsoft, Grape, Instinct, Google, Intel, Audi и агентства Fuse BBDO. Формирование изображения устройствами Displair происходит на тонком слое, созданном из водяных капель. Для света он не проницаем, а от смены температурного режима не зависит. С помощью проектора происходит передача картинки на экран. Касательно оригинальности технологии мультитач – ряд зарубежных компаний ведет ряд подобных разработок в сегменте. Изобретение подойдет для презентаций. В час ему требуется полтора литра воды.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей