Статьи партнеров: Кабель DisplayPort: новая технология для компьютерного соединения

22.01.2016

Компьютерная техника – достаточно уникальное и практичное изобретение, которое было придумано человеческим умом. Сегодня уже не встретишь человека, который бы не умел пользоваться стационарным компьютером или же не имел при себе портативного ноутбука, который удобно использовать как в домашних условиях, для собственного развлечения, так и для работы, ведь технику всегда можно носить с собой и воспользоваться в офисе, в кафе, в транспорте.

Конструкция ноутбуков достаточно продумана, ведь в оном компактном устройстве, весом не более двух килограммов, удалось соединить монитор, клавиатуру, мышь, процессор, модем и прочие дополнительные детали, важные для поддержания полноценной работы устройства. Чего не скажешь о стационарном компьютере, который представляет собой набор отдельных блоков, а для их синхронной работы отдельных механизмов нужны компьютерные шнуры, выполняющие соединительную функцию. Именно благодаря соединению монитора и процессора посредством кабеля, подключения мыши и клавиатуры через шнур можно одновременно выполнять все поставленные задачи и оперативно управлять процессами, активизированными в операционной системе компьютера. Особое внимание стоит уделить шнурам монитора, поскольку они играют первостепенную роль в работе компьютера, способствуя передачи всей информации на экране, получаемую от внешних устройств.

Технология DisplayPort уже стала стандартом сигнального интерфейса для всех дисплеев цифрового типа. Данная разработка универсальная для всех типов аудио- и видеоаппаратуры, поэтому кабель displayport широко применим в компьютерных технологиях, обеспечивая быстрое и точное соединение устройства с внешним экраном, а также предоставляя возможность подсоединить компьютер к домашнему кинотеатру. Функция и сам кабель DisplayPort способен поддерживать HDCP версию 1.3, а его пропускная способность в два раза больше аналогичного шнура Dual-Link DVI. Кроме того, низкий показатель напряжения при питании и исключение посторонних наводок повышает функциональность устройства, делая его компактным, высокотехнологичным и надежным для качественной работы всех подключенных цифровых приборов, обеспечивая одновременную передачу цифровой, аудио- и графической информации.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей