Новости

Digimation выпускает SpeedTreeMAX

Используя пакеты, такие как Vue, Bryce или World Builder, создание реалистичных деревьев в этих 3D приложениях не такая уж сложная задача.
Digimation выпустил SpeedTreeMAX плагин, предназначенный для создания деревьев в 3ds max 4. Деревья, созданные с помощью SpeedTreeMAX состоят из нескольких тысяч многоугольников, что дает простой и удобный способ для создания и анимации реалистичных эффектов ветра. Деревья создаются при помощи множества средств управления, типа плотности листьев, числа ветвей, высоты и толщины дерева. Плагин SpeedTreeMAX может создавать дополнительные деревья или леса с помощью случайно сгенерированного числа, разрешая быстрое создание новых деревьев, которые могут быть похожими, но не идентичны тем, которые находятся в самой сцене. Программа также позволяет пользователю создавать бесконечное разнообразие деревьев, и сделать так, чтобы они подвергались воздействию ветра с любой скоростью, от слабого бриза до настоящего урагана. Управляя текстурами, SpeedTreeMAX уменьшает время рендеринга, которое связано с высоким качеством детализации деревьев.

Особенности SpeedTreeMAX:

Wind Effects - основанный на 3ds max Wind Space Warps.
SpeedTreeCAD - автономное приложение для работы с деревьями.
Tree Library - стандартная библиотека с более чем 70 деревьями 30 различных разновидностей.
SpeedShadow - генерирует raytrace-like тени на различных отрезках времени.
Forest Generator/ Foresting Controls - выделяет область в сцене и заполняет её деревьями. Каждое дерево имеет уникальное значение, благодаря чему можно избежать повторяющихся деревьев.

Испытательная версия SpeedTree доступна для 3ds max 4.x и сохраняет свою функциональность в течении трех дней. Полная версия SpeedTree стоит 395$.

SpeedTreeMAX
IDV SpeedTree website
Digimation
Автор: Виктор Кохан
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 163 уникальных посетителей