Новости

Вышел новый Houdini 16.5

Новый Houdini 16.5 от SideFX теперь доступен для скачивания. В обновление добавился целый ряд новых и улучшенных инструментов для создания динамики, персонажей, симуляции толпы, рендеринга, моделинга и UI. Например, новый Narrow Band позволяет моделировать жидкость в три раза быстрее, потребляя в три раза меньше ресурсов: Narrow Band фокусируется на поверхности, а не на всей массе жидкости. 

В новой версии улучшены инструменты для риггинга и анимации персонажей. Работа с шерстью и волосами тоже стала проще благодаря новым инструментам, таким как  Curve Advect tool: с его помощью можно задать множество направлений роста волос, быстро нарисовав несколько кривых. Что касается рендеринга, с новым Rounded Edge Shader можно оставить на модели острые  края, а затем скруглить их без добавления геометрии.
Набор инструментов для моделинга пополнился, в том числе, инструментом Polyreduce для более эффективного уменьшения количества полигонов. Работа с  UV в Houdini 16.5 тоже стала более удобной благодаря новым инструментам и усовершенствованным алгоритмам.

Полный список всех изменений и новых функций можно посмотреть здесь, а видео с презентации Houdini 16.5 в Торонто - здесь.

Автор: Елена Божкова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Alexander Onischuk 1 0

И только избранным!

Не все 3дшники смогут его потянуть)))

Цитирую Eugenicsbmx:Гудини это подарок богов 3дшникам
аватар
 
Eugenicsbmx 30 1

Гудини это подарок богов 3дшникам

аватар
 
Eugenicsbmx 30 1

Гудини это подарок богов 3дшникам

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 810 уникальных посетителей