Новости

Blend4Web в дистанционном обучении инженеров Continental

Continental AG — всемирно известный производитель автокомплектующих — задействовал WebGL-движок российской разработки Blend4Web для дистанционного обучения техников и инженеров. Прочитать о том, что из этого получилось, и поучиться сборке/разборке/диагностике тормозных колодок можно на этой странице>> 

Кроме того, интересующиеся технологией смогут посетить конференцию по Blend4Web, которая состоится 6 мая в Москве. На конференции выступят докладчики из разных стран мира (рабочий язык - английский). Участие бесплатное при условии предварительной регистрации>> 

Автор: Man5ON

Отзывы посетителей:

аватар
 
isnak 14 0

И Вы не думайте что я на blend4web наподаю, это не так. Во первых антиреклама это тоже реклама, а во вторых я и с Unity3d тоже ругаюсь :) У них хоть и немного другие условия, но они темный интерфейс редактора предоставляют только в платных версиях, тем самым делают жизнь плохо видящих ещё сложнее, ведь от светлой темы очень устают глаза и начинает болеть голова.

аватар
 
isnak 14 0

Цитирую spitfirerr:
- Blend4Web тоже.
Вы не читайте громкие заголовки, а почитайте то что обычно пишут маленькими буковками. Выяснится что Вы должны раскрыть, то есть выложить в открытый доступ как исходный код приложения, так и модели. Это простым языком означает что Вы написали общедоступный урок и что если Ваш проект взлетит то его может взять любой желающий и просто изменить лого. Посмотрите свою же картинку https://www.blend4web.com/ru/licensing/ и поймете что если Вы не хотите выкладывать исходники своего приложения в публичный доступ, то нужно покупать лицензию. Я такое впервые у b4w встретил. То есть я не говорю что крупные компании должны уходить от оплаты, я говорю что бедный студент не может сделать игру и заработать на ней так чтобы быть полностью уверен что его его труды не своруют. А начинающим предпринимателям оно и того полностью все обламывает.
Цитирую s_maliankin:
Откуда столько злости и желчи, человек?
Как обычные профессиональные разговоры могут вызывать такие ассоциации?) А повод для этого прост - я представляю что было бы со мной если бы много лет назад были бы все такими, то я бы даже и подумать не мог стать тем кем стал. Я не хочу чтобы у следующих поколений жизнь была сложнее чем у предыдущих. Это называется деградация.
аватар
 
s_maliankin 23 0

Цитирую isnak:
И если так и будет, то помните что потратили время зря лишь из-за своей жадности.
Откуда столько злости и желчи, человек? Прямо переполняет тебя злобой, как вообще эту тему можно было так негативизировать, что же с тобой происходит когда действительно есть повод для злости :(
аватар
 
spitfirerr 2 2

Ни одного пруфа.Вот как надо:

  • Цитирую isnak:
    западные разработчики свои продукты раздают даром
    - Blend4Web тоже.
  • Цитирую isnak:
    пользоваться этим чудом только а деньги
    - враки, вот правда.
  • Цитирую isnak:
    позволяют делать бесплатные уроки, которые могут ещё и не разрешить после модерации.
    - это вообще из области фантастики.
  • Цитирую isnak:
    работает оно только на неслабых компах
    - Blend4Web это движок, соответственно системные требования задаются разработчиком приложения а не разработчиком движка. Если что то лагает или не работает на бюджетном смартфоне - значит разработчик приложения не ориентировался на бюджетные смартфоны или не ориентировался на смартфоны вообще.
  • А вот на счёт флеш разработчиков вы видимо имеете ввиду художников, так как у любого грамотного программиста не возникнет проблем с любым хорошо задокументированным API.
аватар
 
isnak 14 -4

скажу ещё раз, может дойдет. Плохие западные разработчики свои продукты раздают даром. Но наши добрые и умные соотечественники видно этого не знают и разрешают пользоваться этим чудом только а деньги, либо ещё позволяют делать бесплатные уроки, которые могут ещё и не разрешить после модерации. Именно последнее заставляет сказать что "это чуда" нужно было сразу взять в кавычки, так как работает оно только на неслабых компах, которые видно и стоят у разработчиков, но не как у большинства жителей Китая и Индии, да что там, даже России, что делает применение просто дорогой и тормозящей игрушкой.

Всеми ненавистный заграничный flash, который так любезно зарывают сподвижники webgl служит много лет и приносит только радость как пользователям, так и разработчикам, которые даже не думают чтобы перейти на что-то другое. Не понятно с кого берут примеры создатели Blend4Web, но если честно то мне кажется что быстрее unity станет полностью бесплатной, либо сам adobe выпустит что-то новое, что-то заточенное под уже сформированную армию flash разработчиков, чем данный продукт наберет популярность. И если так и будет, то помните что потратили время зря лишь из-за своей жадности.

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 788 уникальных посетителей