Новости

Вышел Substance Painter 2

Состоялся релиз Substance Painter 2 от Allegorithmic. Помимо этого запущен Substance Store - новый интернет - магазин для платных ассетов Substance Painter. 
Новые возможности Substance Painter 2 включают в себя: 
- интегрированный Iray рендеринг
- новые Clone и Smudge tools, Smart Masks и обновления вьюпорта
- новый полноэкранный режим с интерфейсом
- новый контент в инструментах альфа, материалах, смарт материалах и многое другое.
Подробнее о Substance Painter 2 можно узнать на официальном сайте.

Автор: Man5ON

Отзывы посетителей:

аватар
 
ERA-7 32 0

Вы прям троль какой-то))) Про стим никто и не говорил))) Подписчикам оф. сайта рассылали письма. Вот часть:

We sincerely believe this version is worth a major release, but we made a mistake in the price. Because we are grateful to and want to be supportive of the indie community, we have decided to lower the Indie upgrade price to $75 (50% discount off the full price). For those of you who have already paid for the upgrade, you will be refunded the price difference automatically in the coming days.В стиме сейчас стоит ценник в 2579 pуб., что кстати все равно дешевле 75$. 

аватар
 
Lord_Eliphas 18 -3

Я покупал в стиме и вчера пришла скидка на 50% с этой скидкой он стоит 1300р так что не надо ныть насчет 75 баксов

аватар
 
ERA-7 32 -1

Они понизили до 75$ на апгрейд на инди версию. Прислали письмо с извинениями.Не знаю, останусь на старом 1.7. При всех обновлениях не впечатлило. Жду когда доработают сырость и внедрят 8к-16к карты. Пока Quixel более интересная альтернатива.

аватар
 
White_wh 40 8

В новом субстансе увеличили производительность, стабильность понизилась. Рекомендую сразу по установке сбросить базовые настройки UI - по умолчанию в мейн меню появляется окно ирея, попытки взаимодействовать с ним так или иначе приведут к падению. Ирей необходимо запускать через f4(либо на панели, там же где и переглючение с 2d/3d/2d+3d).

Из наиболее заметных изменений:

Убрали почти все стандартные параметрические материалы, генераторы, внедрили Смартмаск- по сути заготовки маск для создания эффектов которые раньше создавались генераторами, все решения спорные.

Добавили инструмент палец смешивает материалы на модели.

Заметно улучшили работку карт высот и добавили микс карт нормалей. Недостаток микса - до запекания внедренных карт нормалей, кисти не будут обращать на них внимание.

Iray выглядит интересно, но все еще удобнее производить рендер в мармосете, а превью качество материала в стандартном вьюпорте не особо уступает.

В целом апдейт интересный, но все еще сырой. Предупреждаю всех кто решит обновляться - апдейт убивает версию 1.7. Апп для инди стоит 90 зеленых, и 150 новая версия.

Магазин - безумно дорог, и пуст.Стоит ли обновляться? Кардинальных изменений нет, плюсы и минусы новой версии распределились поровну. В дальнейшем вторая версия получит патчи и соответствующие обновления, так что если нет действительно необходимости переходить на новую версию, то стоит подождать.

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 2608 уникальных посетителей