Новости

«Маша и Медведь» выиграли анимационный аналог «Оскара»

Kidscreen Awards Masha and MedvedПо сообщению информационного агенства «Известия», Российский мультсериал «Маша и Медведь» завоевал престижную премию Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation. Об этом «Известиям» сообщил продюсер сериала Дмитрий Ловейко.
Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации, которая вручается в категориях «Программы для детей» и «Вещание для детей». Церемония награждения проходит ежегодно весной в Майами.
За последние годы российская анимация не удостаивалась значимых наград в коммерческом сегменте. В нише артхауса она стабильно приносит призы и номинации на международных конкурсах. Так, в 2014 году «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой попал в одну из конкурсных программ Берлинского кинофестиваля. В 2014 году «Мой странный дедушка» Дины Великовской получил приз в категории «За лучший анимационный фильм» на фестивале короткометражного кино Amarcort; «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита стал лучшим короткометражным фильмом в международной программе Cinanima в городе Эшпинью (Португалия); «Слон и велосипед» Олеси Щукиной получил восемь призов на фестивалях по всему миру — от Великобритании до Шанхая.

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Виктор Megarender 1 0

Хорошая новость! Рады за наших соотечественников!

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 478 уникальных посетителей